Москва
Санкт-Петербург
Казань
Набережные Челны
Альметьевск
Нижнекамск
  Самара
Нижний Новгород
Ульяновск
Уфа
Йошкар-Ола
Чебоксары
об ассоциации
о фонде
о конкурсе "Руководитель года"
свежий номер
АРХИВ
архив конкурса
реклама в журнале
контакты
 

Бог в помощь редакции журнала. Надеюсь, что это издание будет стимулировать руководителей организаций быть впереди и приносить весомый вклад в развитие нашей республики.

Архиепископ Анастасий

_макроэкономика_микроэкономика     _здоровье и спорт     _кроме шуток     

_макроэкономика

СКРЫТЫЕ УГРОЗЫ НЕФОРМАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ

страницы: 1 :: 2 :: 3 ::

Диана Фаррелл, директор McKinsey Global Institute (США)

Правительства многих стран полагают, что «серый рынок» помогает создавать рабочие места и снимать социальную напряженность. Экономисты и политологи уверены, что он исчезнет сам по себе. Оба мнения на поверку оказываются ошибочными

Термин «неформальная экономика», или «серый рынок», применяют к компаниям, которые ведут законный бизнес, но полностью или частично не платят налоги и не соблюдают правовые нормы. В этом их отлиЧие от криминальных структур, занятых торговлей наркотиками, рэкетом, проституцией, подпольным игорным бизнесом и т.д.

По оценкам Всемирного банка, на неформальную экономику приходится 40% ВВП в странах с низким и 17% с высоким уровнем среднедушевого дохода. В некоторых отраслях, таких как розничная торговля и строительство, около 80% занятых работает нелегально.

Действуя в тени

Степень неформальности колеблется от отрасли к отрасли. Выше всего она в сфере услуг (в частности, - в розничной торговле) и в строительстве. Обычно в этих отраслях работают небольшие компании, да и территория, на которой они действуют, слишком велика, поэтому выявить их очень трудно. Налоговым органам сложно проверить доходы этих компаний, поскольку они поступают непосредственно от индивидуальных потребителей. Бoльшая доля общих издержек у таких компаний приходится на затраты, связанные с соблюдением трудового законодательства, поэтому и велик соблазн преуменьшить число работников.

В промышленности по тем же приЧинам неформальность больше всего распространена в самых трудоемких отраслях, таких как производство одежды и пищевая промышленность, и меньше всего - в капиталоемких: автомобильной, цементной, сталелитейной, нефтяной промышленности, телекоммуникациях. И тем не менее неформально действуют даже некоторые очень крупные промышленные предприятия. Известно, что в Индии и России, например, местные органы власти иногда вынуждают энергетические компании бесплатно поставлять электроэнергию некоторым предприятиям; такого рода субсидии и позволяют выживать неформальному бизнесу.

Росту неформальной экономики способствуют три фактора. Наиболее очевидный – это неспособность государства заставить компании выполнять возложенные на них законом обязательства. Это объясняется низкой квалификацией чиновников и плохой организацией государственных ведомств, низкими штрафами за нарушение законодательства, неэффективностью судебной системы.

Второй фактор – слишком высокие издержки, связанные с функционированием в рамках формальной экономики. Волокита, чрезмерная налоговая нагрузка, высокие затраты, связанные с соблюдением стандартов качества и норм охраны труда, - все это вынуждает компании уходить в тень.

И, наконец, третий фактор – существующие социальные нормы. Во многих развивающихся странах общественное мнение относится к несоблюдению законодательства вполне терпимо. Кое-где считается, что малые предприятия вправе уклоняться от уплаты налогов и нарушать законодательные нормы, чтобы нейтрализовать конкурентные преимущества больших современных компаний.

Вполне естественно поэтому, что доля неформальной экономики во многих странах, и отнюдь не только в развивающихся, не только не снижается, но и продолжает расти. Это происходит, например, в Швеции, где некоторые компании пытаются избежать уплаты высоких налогов и обойти недостаточно гибкие нормы трудового законодательства. В Бразилии на неформальных предприятиях трудятся сейчас 50% занятых в несельскохозяйственных отраслях (десять лет назад эта цифра не превышала 40%). Рост неформальной экономики часто объясняется высокими налогами и сокращением расходов на содержание госаппарата, иногда они вызваны ужесточением финансовой дисциплины.
 
Пагубные последствия неформальности

Неформальность тормозит рост производительности труда и экономики в целом по двум причинам.

Во-первых, мощные стимулы, которые держат компании на "сером рынке", не позволяют им увеличивать масштабы бизнеса и наращивать производительность.

Во-вторых, неформальные компании снижают свои издержки, не платя налоги и нарушая правовые нормы, и поэтому увеличивают свою долю на рынке за счет более крупных и производительных формальных конкурентов.

Более того, негативные последствия неформальности проявляются не только в экономике, но и в социальной сфере.

Следующая >>>

  • РАБОТОДАТЕЛИ ВСЕХ СФЕР, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    Фуад Раимов, генеральный директор Ассоциации предприятий и предпринимателей Республики Татарстан, считает усиление оппонентов АПП Республики Татарстан парадоксально выгодным как для его организации, так и для экономики в целом.
  • АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
    АПП РТ 15 лет решает задачи поддержки и развития промышленного производства, социальные проблемы трудовых коллективов предприятий. На сегодня Ассоциация объединяет более 200 предприятий...
  • ВОПРОСЫ, ПОСТАВЛЕННЫЕ АПП В ДИАЛОГЕ С ВЛАСТЬЮ
    Тарифы, выкуп земли, кадры, инновации
  • ЭЛЕМЕНТЫ ТРУДОВЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВ РАЗЛИЧНЫЙХ СТРАН
    Кто в мире как, сколько и за сколько работает, отдыхает и бывает уволен
  • КОНКУРС ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ
    Игорь Рассман констатирует, что общественный конкурс "Руководитель года" пишет летопись лучших промышленников и предпринимателей капиталистической современности Республики Татарстан
  • УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ОБЩЕСТВЕННОМ КОНКУРСЕ "РУКОВОДИТЕЛЬ ГОДА"
  • СЕРОСТЬ БОИТЬСЯ ЯРКОСТИ КОНТРМЕР
    Алевтина КУДРЯВЦЕВА, 1-й заместитель министра экономики и промышленности Республики Татарстан, подчеркивает, что вылавливание гастарбайтеров и борьба с "конвертируемой" зарплатой – лишь верхушка "серого" айсберга

  • Желаю успешной работы коллективу журнала "РуководительXXI"

    Рамиль хазрат Юнусов (Кул-Шариф)

     

    Руководитель XXI © 2005-2007

    разработка: интернет-агентство