Москва
Санкт-Петербург
Казань
Набережные Челны
Альметьевск
Нижнекамск
  Самара
Нижний Новгород
Ульяновск
Уфа
Йошкар-Ола
Чебоксары
об ассоциации
о фонде
о конкурсе "Руководитель года"
свежий номер
АРХИВ
архив конкурса
реклама в журнале
контакты
 

Бог в помощь редакции журнала. Надеюсь, что это издание будет стимулировать руководителей организаций быть впереди и приносить весомый вклад в развитие нашей республики.

Архиепископ Анастасий

_макроэкономика     _микроэкономика_здоровье и спорт     _кроме шуток     

_микроэкономика

МЫ ВЫЖИЛИ ПОТОМУ, ЧТО ОТКАЗАЛИСЬ ОТ КОНВЕЙЕРА

Премия "Российский Национальный Олимп" за 2005 год в ноябре вручена генеральному директору ОАО "Казанькомпрессормаш" Ибрагиму Хисамееву. Он руководит единственной компрессоростроительной фирмой, находящейся "на плаву" среди полутора десятков профильных предприятий России

– Из 6 новых компрессоров, которые сегодня закупает отечественная промышленность, только один имеет отечественное происхождение. Чаще всего этот компрессор бывает сделан в Казани. Как удалось этого добиться?

– Самое главное, что мы поняли и сделали раньше других: отказались от серийного производства. Конвейер быстро устаревает и уже через 3 – 4 года его надо менять. Сейчас в России денег на подобные операции нет, а значит, любая серийная продукция, выпускаемая в России, морально устаревает быстрее импортной. Поэтому она хуже импортной. Пока в России нет промышленной политики, мы год из года будем доказывать эту аксиому.

– Отказавшись от серии, выпуская лишь штучную продукцию, удалось ли сразу убедить заказчиков в ее качественном превосходстве по сравнению с аналогами других производителей?

– Нет, не сразу. Но главным все равно было принять стратегически верное решение. Именно поэтому сейчас 60% выпускаемой нами продукции приходится на инновации. И сегодня я могу без ложной скромности сказать, что и предприятие в целом, и ЗАО "НИИтурбокомпрессор имени В.Б. Шнеппа" в частности, всегда высоко котировались не только в России, но и за рубежом. У нас работают 2 члена-корреспондента Академии наук Татарстана, 6 докторов и 17 кандидатов технических наук. Какое еще из профильных предприятий может располагать такими кадрами? Именно поэтому мы выпускаем высококачественные машины, и именно поэтому они дорого стоят.

– На недавнем международном тендере на изготовление двух центробежных компрессоров в составе морской буровой платформы, которая должна появиться в Северном море, одним из ваших конкурентов была корпорация "Мицубиси". Ее заранее освободили от ввозных пошлин и НДС. И все же ОАО "Газпром" выбрало вас, а не японцев. Почему?

– Да, "Мицубиси" имела перед нами 18-процентную фору по цене. Но когда я сказал, что мы выпускаем качественный продукт и дорого его продаем, то не имел в виду, что наша цена выше, чем у японцев или американцев. При том же, а то и более высоком качестве, чем у импортных компрессоров, мы всегда выигрываем по цене, поскольку труд наших ученых и рабочих стоит дешевле, чем на Западе или в Японии. Например, 3 года назад при разработке международного проекта "Морской старт", где заказчиками выступали американцы, "Боинг" заказал нам машины, не проводя никаких тендеров. Недавно мы выиграли тендер на Украине, и "Запорожсталь" заказала у нас оборудования на 6,5 млн евро.

– Мало уметь делать качественную продукцию, надо еще уметь ее продать...

– ...и именно поэтому мы укрепили молодыми кадрами управление маркетинга, что уже в течение нескольких лет приносит свои плоды. Наши ученые и конструкторы готовы разработать любую машину, в которой будут учтены все пожелания заказчика (кстати, мы имеем самую большую в Европе испытательную станцию). А наши рабочие в состоянии обеспечить высокое качество исполнения самого сложного проекта.

– Кстати, о рабочих. Отказавшись в свое время от серийного производства, вы были просто обречены пойти на сокращения. Насколько вам удалось сохранить кадровый состав?

– Мы сумели обойтись без значительных сокращений. Когда после назначения генеральным директором в 1996 году я возглавил Казанский компрессорный завод, здесь трудилось 2,5 тысячи человек. Сейчас – 2,2 тысячи. А в институте как работали в советское время 500 человек, так и работают ныне.

– У предприятия есть собственный лицей, но, несмотря на это, и для вас проблема станочников высокой квалификации стоит достаточно остро…

– Увы, это так. После лицея молодые люди приходят на 1 – 3 месяца, а потом их призывают в армию. Как правило, после службы они на предприятие уже не возвращаются. Поэтому пришлось пойти даже на то, чтобы приглашать в качестве станочников ЧПУ... выпускников вузов! Это выглядит достаточно экзотично, но преимущества подобного шага очевидны для обеих сторон. Вчерашний выпускник может рассчитывать лишь на весьма скромную зарплату, мы же готовы сразу предложить порядка 10 тысяч рублей. С другой стороны, нам не придется учить его читать чертежи, поскольку выпускник КГТУ умеет делать это по определению.

– Какого именно КГТУ – бывшего КАИ или КХТИ?

– Нас устраивают кадры, которые готовят оба университета, и Технический, и Технологический. Кстати, в октябре 2005 года был принят первый выпускник Технологического университета (КХТИ) на место станочника, но завод готов принять еще 100 и более человек. Я, например, просто не вижу другого способа сохранить сегодня высококвалифицированные кадры.

– А как же бесплатные обеды из четырех блюд в заводском Доме питания? Цеховые курилки с интерьерами, как в роскошных ресторанах? И, извините, цеховые туалеты и душевые с евроремонтом?

– Это, конечно, важно, и делается для того, чтобы заводские условия приближались по комфортности к домашним. Кстати, все эти евроремонты сделаны руками наших рабочих, и это особенно приятно. Мы постоянно поднимаем зарплату, и на сегодняшний день в среднем по заводу она составляет более 9 тысяч рублей. Но что касается вообще оплаты труда, то здесь будет правильнее говорить о целом комплексе мер. Например, мы заключили договор со Сбербанком о выдаче нашим работникам корпоративных кредитов под льготный процент под гарантии ОАО "Казанькомпрессормаш" для покупки дачи, машины или квартиры. Кроме того, мы обучаем по целевому набору детей наших работников в Казанском государственном технологическом университете с тем, чтобы после его окончания они пришли к нам. Они зачисляются отдельным списком из 30 – 35 человек. После диплома они должны отработать у нас 3 года, чтобы не компенсировать предприятию расходы за обучение.

– А что вы можете предложить классным специалистам?

– Чтобы закрепить кадры, мы покупаем в среднем по 4 – 5 квартир в год. Половину их стоимости оплачивает то подразделение, где эти люди работают (у нас внутризаводской хозрасчет), вторую половину – ОАО "Казанькомпрессормаш".

– И, наконец, о планах и их исполнении...

– В прошлом году мы выпустили продукции на 670 млн руб., в этом должны приблизиться к миллиарду. А портфель заказов на 2006 год, объем выпуска продукции в котором должен быть еще больше, заполнен уже процентов на 60. Так что мы не просто смотрим в будущее с оптимизмом, но и активно для этого работаем.

 

Ибрагим Габдулхакович  ХИСАМЕЕВ
//
генеральный директор ОАО "Казанский завод компрессорного машиностроения" и ЗАО "НИИтурбо-компрессор имени В.Б. Шнеппа"

Родился 5 марта 1945 года на станции Калино Чусовского района Пермской области. В 1968 году закончил Казанский химико-технологический институт.

1962 – 1963 – аппаратчик Альметьевского шиноремонтного завода.

1969 – 1986 – инженер-конструктор, заместитель директора по научной работе СКБ по компрессоростроению.

1986 - 89 – директор "ТатНИИнефтемаш".

1989 год – директор "НИИтурбокомпрессор",

с 1996 года – одновременно генеральный директор ОАО "Казанькомпрессормаш".

С 1992 года – заместитель председателя Ассоциации компрессорщиков и пневматиков России.

Доктор технических наук, профессор. Автор научных публикаций по основам проектирования газовых, холодильных машин и др. Член-корреспондент Академии наук Республики Татарстан, Академик Российской академии естественных наук и Международной академии холода. Заслуженный деятель науки и техники Республики Татарстан.

Лауреат республиканского конкурса "Руководитель года" (2001, 2003) в номинации "Лучший руководитель предприятия отраслевой науки, информатики и компьютерных технологий", победитель республиканского конкурса "Руководитель года" (2004) в номинации "Лучший руководитель предприятия машиностроения, металлообработки, приборостроения и медицинской помышленности".

420029, г. Казань, ул. Халитова, 1
Телефоны: (843) 2722221, 2723244
Факс: (843) 2730561, 2730251
e-mail: kompr@online.kzn.ru

  • ОПТИМАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА - КАЧЕСТВО
    57% меховых пальто, производимых в России, приходится на казанское ОАО "Мелита"
  • КАЗАНСКИЕ ОБЪЕКТЫ ИНСТИТУТА "ГИПРОНИИАВИАПРОМ"
    На протяжении более чем шести десятилетий институт "Гипронииавиапром" занимается комплексной проектно-изыскательской деятельностью. Специалисты института решают проектные задачи широчайшего диапазона – от разработки технологических чертежей проектов, чертежей оборудования до застройки микрорайонов.
  • ШКИПЕР ФЛАГМАНА ПО ИМЕНИ "ЧУЛПАН"
    Генеральный директор ЗАО "Страховая компания "Чулпан" Фарит Вафин считает порядочность и терпение неотъемлемыми экономическими составляющими цивилизованного страхового бизнеса
  • ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
    Трансзвуковые теплообменные струйные аппараты (ТСА) "Фисоник", апробированные Западом, вернулись на родину
  • СЕГОДНЯ ВСЕ РЕШАЕТ КАЧЕСТВО
    Так считает генеральный директор ОАО "Булочно-кондитерский комбинат" Валерий Шейко К его словам стоит прислушаться. продукция комбината сертифицирована в соответствии с международными стандартами каЧества iso 9001-2000 и haссp, Что делает ее вполне конкурентоспособной как на внутреннем, так и на международном рынке.

  • Желаю успешной работы коллективу журнала "РуководительXXI"

    Рамиль хазрат Юнусов (Кул-Шариф)

     

    Руководитель XXI © 2005-2007

    разработка: интернет-агентство