Москва
Санкт-Петербург
Казань
Набережные Челны
Альметьевск
Нижнекамск
  Самара
Нижний Новгород
Ульяновск
Уфа
Йошкар-Ола
Чебоксары
об ассоциации
о фонде
о конкурсе "Руководитель года"
свежий номер
АРХИВ
архив конкурса
реклама в журнале
контакты
 

Бог в помощь редакции журнала. Надеюсь, что это издание будет стимулировать руководителей организаций быть впереди и приносить весомый вклад в развитие нашей республики.

Архиепископ Анастасий

_макроэкономика     _микроэкономика_здоровье и спорт     _кроме шуток     

_микроэкономика

ОПТИМАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА - КАЧЕСТВО

57% меховых пальто, производимых в России, приходится на казанское ОАО "Мелита"

- Я уже более 20-ти лет сотрудничаю с ОАО "Мелита" и ни разу не пожалела, — сказала во время показа новой коллекции эксклюзивных моделей предприятия Ирина Крутикова, лауреат Государственной премии России, почетный член Российской академии художеств, член Союза дизайнеров России… Все ее титулы сразу не перечислить. Что ж, если королева русского меха работает с "Мелитой", значит предприятие это, действительно, стоит пристального внимания, равно как и его продукция.

Основанное почти 80 лет назад, оно было и остается крупнейшим меховым объединением России. По данным информационного бюллетеня ОАО "Рослегпром", в Российской Федерации 44 предприятия производят изделия из меха, при этом около половины всего выпуска приходится на "Мелиту". Ее продукция продается по всей России, но только в Казани — по фабричным ценам. А трехэтажный салон "Мелита" в Казани на улице Гафури — крупнейший в Поволжье, имеет в ассортименте более 6 тысяч изделий.

Здесь красиво и уютно: просторные светлые залы и, конечно же, компетентные и приветливые продавцы-консультанты. Сюрприз ждет мужчин, решивших посетить салон "Мелита". Для них здесь открыт специальный отдел (об этом — чуть позже).

И все же главное в салоне "Мелита" — шубы и дубленки, изготовленные по новейшим технологиям, которые специалисты предприятия разрабатывают сами и перенимают у зарубежных коллег.

Вот и г-жа Крутикова отметила, что "Мелита" гармонично сочетает колоссальный опыт, накопленный за многие годы работы, с ноу-хау. А потребитель в итоге видит мех, по качеству сравнимый с шелком, трикотажем. Мех не грубый, а тончайший, струящийся, из которого приятно шить, который одно удовольствие носить. В салоне "Мелита" шубы весят 1 — 2 кг.

С помощью новых технологий "Мелита" заставляет мех принимать самые причудливые и удивительные формы. Он может переливаться, как перламутровая раковина, казаться припорошенным снегом, посыпанным мельчайшим пеплом, а может и вовсе превратиться в бархат или буклированную ткань. Кроме того, "Мелита" выпускает мех чистейших, но не кричащих цветов. Использует почти всю радугу: от строгого черного до нежно-лазурного или претенциозного "кофе с молоком".

Одежда от "Мелиты" элегантно сидит на любой женщине независимо от роста, возраста и размеров. Модельеров, работающих на этом предприятии, Ирина Крутикова называет не иначе как своими любимыми учениками и талантливейшими людьми России. А в отделе для эксклюзивных моделей салона "Мелиты" на улице Гафури в Казани есть и уникальные вещи от самой Крутиковой.

Благодаря “Мелите” мужчины могут сегодня идти в ногу с европейской модой. Там давно забыли о дубленках и перешли на изделия из овчины "мехом наружу". Они более практичны: дольше носятся и почти три сезона не требуют никакой химчистки, да и смотрятся богаче.  При этом "Мелита" предлагает мужчинам не только традиционные куртки. Например, есть модели по последней моде отделанные трикотажем или кожей. Однако, покупатель может приобрести в мужском отделе салона не только куртку, но и элегантное пальто или полупальто. И не только из овчины, есть очень стильные модели из бобра.

И все же самый большой выбор меховых изделий на "Мелите", конечно же, для дам.

- "Мелита" выпускает такое количество разных оригинальных, стильных и элегантных фасонов, что Италия, поверьте моему опыту, давно может не беспокоиться, — так Ирина Крутикова охарактеризовала ассортимент и качество меховых изделий предприятия.

Действительно, где еще увидишь и стильные спортивные шубки классической длины из овчины и каракуля с красивыми ремешками на талии, и романтичные бобровые и даже норковые шубки по фигуре, и эксцентричные шубки с пышными рукавами и капюшонами, и короткие молодежные куртки самых ярких цветов? Не говоря уже об отделке. "Мелита" выпускает вещи с тончайшими узорами, изысканными украшениями из кожи и кружев, богатыми воротниками из меха степной лисы.

А в эксклюзивном отделе салона "Мелита" есть двусторонние шубки и куртки. С одной стороны они из атласной ткани или шелка, с другой — из меха, на который переложены репродукции полотен художников-экспрессионистов Климта и Мирроу.

Создают всю эту красоту 1,5 тысячи работников "Мелиты", благодаря профессионализму которых предприятие за последние четыре года не только заметно улучшило качество продукции, но и удвоило выпуск шуб. Средняя зарплата на "Мелите" — 8 тыс. руб. Работать здесь может  любой желающий, прошедший определенную подготовку. Предприятие набирает группы, обучает их и трудоустраивает. Вакансии есть: "Мелита" увеличивает выпуск, а значит, ей требуется больше рабочих рук.

С конкурентами "Мелита" поддерживает нормальные отношения, обменивается информацией, стремясь привлекать покупателей наиболее оптимальным сочетанием цена — качество. Именно это позволяет "Мелите" стойко выдерживать экспансию на отечественный рынок турецкой и китайской продукции, контрафактного и контрабандного товара, который ввозится в Россию в огромных количествах и сбивает цену.  Сейчас "Мелита" создает свою дилерскую сеть, покупая магазины и торговые точки.

Раис Хафизович ГУМЕРОВ
//
генеральный директор ОАО "Мелита"

Родился 13 февраля 1956 года. Окончил Казанский филиал Московского энергетического института (1979). Служил в армии.

В 1981 – 83 годах работал в ПО "Теплоконтроль" инженером, старшим инженером, заместителем начальника цеха.

В 1983 – 89 годах трудился в ПО "Казаньрезино-техника" заместителем главного энергетика, главным инженером завода РПИ и н/смазок.

С 1990 года – главный энергетик, начальник коммерческого управления, коммерческий директор ОАО "Мелита".

С 2003 года – генеральный директор ОАО "Мелита".

  • МЫ ВЫЖИЛИ ПОТОМУ, ЧТО ОТКАЗАЛИСЬ ОТ КОНВЕЙЕРА
    Премия "Российский Национальный Олимп" за 2005 год в ноябре вручена генеральному директору ОАО "Казанькомпрессормаш" Ибрагиму Хисамееву. Он руководит единственной компрессоростроительной фирмой, находящейся "на плаву" среди полутора десятков профильных предприятий России
  • КАЗАНСКИЕ ОБЪЕКТЫ ИНСТИТУТА "ГИПРОНИИАВИАПРОМ"
    На протяжении более чем шести десятилетий институт "Гипронииавиапром" занимается комплексной проектно-изыскательской деятельностью. Специалисты института решают проектные задачи широчайшего диапазона – от разработки технологических чертежей проектов, чертежей оборудования до застройки микрорайонов.
  • ШКИПЕР ФЛАГМАНА ПО ИМЕНИ "ЧУЛПАН"
    Генеральный директор ЗАО "Страховая компания "Чулпан" Фарит Вафин считает порядочность и терпение неотъемлемыми экономическими составляющими цивилизованного страхового бизнеса
  • ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
    Трансзвуковые теплообменные струйные аппараты (ТСА) "Фисоник", апробированные Западом, вернулись на родину
  • СЕГОДНЯ ВСЕ РЕШАЕТ КАЧЕСТВО
    Так считает генеральный директор ОАО "Булочно-кондитерский комбинат" Валерий Шейко К его словам стоит прислушаться. продукция комбината сертифицирована в соответствии с международными стандартами каЧества iso 9001-2000 и haссp, Что делает ее вполне конкурентоспособной как на внутреннем, так и на международном рынке.

  • Желаю успешной работы коллективу журнала "РуководительXXI"

    Рамиль хазрат Юнусов (Кул-Шариф)

     

    Руководитель XXI © 2005-2007

    разработка: интернет-агентство