Москва
Санкт-Петербург
Казань
Набережные Челны
Альметьевск
Нижнекамск
  Самара
Нижний Новгород
Ульяновск
Уфа
Йошкар-Ола
Чебоксары
об ассоциации
о фонде
о конкурсе "Руководитель года"
свежий номер
АРХИВ
архив конкурса
реклама в журнале
контакты
 

Бог в помощь редакции журнала. Надеюсь, что это издание будет стимулировать руководителей организаций быть впереди и приносить весомый вклад в развитие нашей республики.

Архиепископ Анастасий

_власть     _оплата труда_микроэкономика     _духовность и культура     _спорт     _здоровье     

_оплата труда

Александр Таркаев: "У нас есть три года"

страницы: 1 :: 2 :: 3 ::

Председатель административного совета Торгово-промышленной палаты РТ, член РМВК по адаптации неформального рынка труда и легализации доходов считает, что самыми резуль тативными для РМВК будут пер вые три года работы. После этого останется только поддерживать ситуа цию на достигну том уровне.

Александр Никитич, общая задача РМВК определена в программе социально-экономического развития Республики Татарстан до 2010 года: ежегодно уменьшать емкость «серого» рынка труда и скрытых доходов на 10%. В своем интервью для третьего номера сборника информационно-аналитических материалов «Серый» рынок труда. Динамика изменения» первый замминистра экономики и промышленности Алевтина Кудрявцева в качестве стартовой назвала цифру официально незанятых в Татарстане в 296 тыс. человек. Судя по данным рабочей группы РМВК, за первые десять месяцев 2005 года количество вновь заключенных и зарегистрированных в органах занятости трудовых договоров составило 54 тыс. 373. Получается, что за неполный год «серый» рынок в республике сократился на 18,7%. На ваш взгляд, это результат особенностей подсчета или реальные изменения?

Я думаю, что это реальный результат. Но сразу хотел бы сказать, что все подобного рода мероприятия никогда не подчиняются линейному закону, а всегда подчиняются закону падающего эффекта. То есть, если мы за первый год сократили «серый» рынок труда на 18%, то, полагаю, за второй год уменьшение составит 89%, а за третий год, скорее всего, 34%. Я почти абсолютно уверен, что динамика будет примерно такой. Понимаете, когда вводится какая-то достаточно жесткая система, и людям говорят «Ребята, давайте, начинайте!», в контингенте уже есть определенное количество работодателей и работни ков, которые, собственно, готовы к этой мере. Или сами собирались легализоваться, или просто психологически к этому готовы. Такая категория людей откликается довольно быстро. Поскольку считают, что лучше платить зарплату «побелому», чтобы спокойно спать поночам.

Дальше идет следующая категория людей, которые не хотят делать этого по коммерческим соображениям, или, я говорил об этом на заседании РМВК, просто не могут себе это позволить. Зачастую мы имеем «серый» труд в тех компаниях или в тех видах бизнеса, где в противном случае просто невозможна рентабельная работа. И эти люди будут цепляться за свои методы до последней возможности. Что такое неконкурентос пособная компания? Допустим, все про дают свою продукцию с маржей 10%, а у этого конкретного предпринимателя по себестоимости получается ноль. Предположим, фонд зарплаты у него составляет 50% себестоимости, из которых надо платить 17% в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования. Если он не платит «социалку», то как раз получается рентабельность, близкая к рыночной. А если он будет ее платить, то окажется в минусе. Такие предприятия есть в самых разных отраслях, какието управляются лучше, какие-то хуже. Грубо говоря, это предприятия, которые умерли бы, если бы не экономили на этом. Причем многими руководителями это воспринимается именно как экономия. Принято считать, что «серый» рынок труда – это люди с миллионными заработками, которые они укрывают от «социалки». Но в большинстве случаев это не так. Потому что те, у кого миллионы, давно научились прово дить их через дивиденды (там политика достаточно мягкая и не надо платить 17%), и предприятия с упрощенной системой налогообложения или сидящие на «вмененке».

Есть масса способов для владельцев, высших руководителей и ведущих специалистов предприятий оптимизировать налоги на заработную плату. А когда мы говорим о массовой заработной плате (в конечном счете именно из нее складывается основное отношение), то здесь все сложнее. Поэтому мы сейчас быстро возьмем то, что, в общем, относительно легко взять, а потом с большим трудом будем бороться за остальные проценты.

Согласно общепринятой точке зрения существуют три фактора, способствующие росту неформальной экономики. Во-первых, это неспособность государства заставить компании выполнять возложенные на них законом обязательства. Во-вторых, слишком высокие издержки, связанные с функционированием в рамках формальной экономики. В-третьих, то, что в развивающихся странах общественное мнение вполне терпимо относится к несоблюдению законодательства. Вы согласны с такой оценкой?

Я только что сказал, что согласен с одной третью этого утверждения. А именно, со слишком высокими издержками легальной экономики, о чем, собственно, я только что говорил. Впрочем, понятие «слишком высокие издержки» для всех разное. То есть для когото это приемлемо, а для когото нет. Что касается другой части, то я бы вот еще что отметил. Я убежден, что второй источник роста «серого» рынка труда – это все таки коррупция. Не стоит забывать, что в виде «серого» рынка выступают и огромные конвертные выплаты, которые реально существуют сегодня, при чем не в частном бизнесе. Сейчас стало модно всех собак вешать на бизнес. А на самом деле коррупционные выплаты предназначены в первую очередь для всемогущего чиновника, а не для частника. То есть я, когда говорил, что владельцы имеют сегодня вполне экономичные схемы получения дивидендов, имел в виду только тех, кто реально являются владельцами, заявлены в реестре акционеров. А те владельцы, что сидят сегодня в чиновничьих кабинетах и формально не имеют к бизнесу никакого отношения, им же каким-то образом надо изымать доходы. И никакого другого способа изъятия, кроме как в конверте, у них нет. Это и есть второй реальный источник доходов, необлагаемых НДФЛ, и, может быть, после того, как мы убрали 18%, сегодня по объему уже и первый.

Эту составляющую, что связана с коррупционными конвертами, довольно трудно измерить. Хочу подчеркнуть не с теми конвертами, в которых платят сотрудникам зарплату. На предприятии, где работают 100-150 человек, платить зарплату или часть ее в конвертах прак тически невозможно. Поверьте, это в основном болтовня, необходимая как раз для того, чтобы скрыть коррупционную составляющую. В небольшой консалтинговой, брокерской компании, в редакции или рекламном агентстве, где есть десять сотрудников, которые, грубо говоря, сотрудники-партнеры, можно платить в конвертах. Но если у вас есть завод, рабочие, СТК, профсоюз... Шило в мешке не утаишь, и вас завтра же потащат к прокурору. Сколько раз ко мне и ко многим моим коллегам на предприятия приходили с проверками, но никто никогда ничего не находил. Конечно, генеральному директору можно премию в конверте выплатить, но это такой мизер! Да и то, ее проще вывести на владельца предприятия в виде дивидендов, а уж он отдаст сколько нужно тому же гендиректору. И все будет легально, честно и благородно.

А всетаки по поводу общественного мнения? Я правильно понял, что вы не включаете его в число причин, порождающих «серый» рынок и оно не играет здесь абсолютно никакой роли?

Следующая >>>

  • Зарплата достойная статуса республики
    Наверное, сегодня самым употребляемым в лексиконе политиков и руководителей стало слово "конкурентоспособность". Применительно к государству оно означает эффективность, измеряемую темпами роста ВВП и сокращением бедности. На это и нацелены реформы, инициированные властью. Экономическое развитие Татарстана за прошедший год укрепило его положение в группе наиболее развитых регионов страны. Положительная динамика в экономике повлияла на выполнение задач социальной политики. Но приходится констатировать: достигнутые результаты весьма скромны. О сегодняшнем положении дел мы беседуем с председателем Федерации профсоюзов РТ Татьяной Водопьяновой.
  • Кредитный бум - это палка о двух концах
    В последнее время серьезные аналитики, в том числе близкие к правительству Татарстана, все чаще говорят о кредитном буме, который заставляет наемных работников, занятых на «сером» рынке труда, давить на своих работодателей снизу. Поскольку заемщик, чтобы получить кредит, должен показать банкиру «белый», а не «серый» доход. По мнению начальника отдела экономической безопасности одного из крупнейших банков республики Дмитрия Каткова, это не совсем так.

  • Желаю успешной работы коллективу журнала "РуководительXXI"

    Рамиль хазрат Юнусов (Кул-Шариф)

     

    Руководитель XXI © 2005-2007

    разработка: интернет-агентство