Москва
Санкт-Петербург
Казань
Набережные Челны
Альметьевск
Нижнекамск
  Самара
Нижний Новгород
Ульяновск
Уфа
Йошкар-Ола
Чебоксары
об ассоциации
о фонде
о конкурсе "Руководитель года"
свежий номер
АРХИВ
архив конкурса
реклама в журнале
контакты
 

Бог в помощь редакции журнала. Надеюсь, что это издание будет стимулировать руководителей организаций быть впереди и приносить весомый вклад в развитие нашей республики.

Архиепископ Анастасий

_Политические игры     _Стратегические планы     _Из первых рук     _Социальное партнерство_Знаковое событие     _Размышления о добре     _Юбилей     _Руководитель года - 2006     _"Белый банк"     _"Архитектор" нефти     _Элементы безопасности     _Долг перед человеком     _Золотой Минбар     _Ватерпол-интрига     _Ярмарка вакансий     _Волшебная комната     _Комфорт души и тела     

_Социальное партнерство

Рустам Минниханов: Принятие такого решения — это серьезный шаг для всех сторон

В Татарстане благодаря успешному сотрудничеству правительства, профсоюзов и работодателей социальное партнерство стало конституционной нормой и одним из ведущих институтов гражданского общества. А коллективно-договорное регулирование трудовых отношений — необходимым условием для динамичного и устойчивого развития экономики и повышения уровня жизни населения.

Сегодня 85 процентов предприятий республики находятся вне государственного и муниципального регулирования, а вопросы социально-трудовых отношений решаются договорным путем, на основе диалога работников и работодателей. Однако многие годы ведется и многоуровневый диалог между органами исполнительной власти, муниципалитетами, объединениями профсоюзов и работодателей. И 17 ноября произошло важное для татарстанцев событие — премьер-министр Рустам Минниханов, председатель Федерации профсоюзов Татьяна Водопьянова и председатель координационного совета объединений работодателей, генеральный директор Ассоциации предприятий и предпринимателей РТ Фуад Раимов впервые подписали соглашение о минимальном размере оплаты труда в Татарстане. В соответствии с данным документом с 1 ноября наша «минималка» составляет 3000 рублей, в то время как общефедеральное значение МРОТ пока остается на уровне 2300 рублей.
В Трудовом кодексе РФ обозначено, что минимальная заработная плата не должна быть ниже уровня прожиточного минимума. Однако до сих пор в Российской Федерации эта норма носит декларативный характер. До 1 сентября «минималка» составляла 1100 рублей, после — 2300. А, к примеру, в нашей республике к концу третьего квартала текущего года прожиточный минимум достиг 3100 рублей — разрыв довольно существенный. И в связи с принятыми в нынешнем году изменениями в трудовом законодательстве субъектам Федерации предоставлено право повышать в своих регионах размер минимальной зарплаты.
Таким образом, с ноября «минималка» татарстанца, полностью отработавшего месячные нормо-часы, не должна быть ниже трех тысяч рублей, причем независимо от того, где он трудится — в бюджетной сфере, в сегменте малого и среднего бизнеса или на крупном предприятии. Все руководители обязаны выполнять это условие. «Принятие такого решения стало серьезным шагом для всех сторон — участников соглашения, — отметил Рустам Минниханов. — Повышение минимальной заработной платы предполагает серьезную нагрузку на бюджет, но такой документ сегодня необходим». Обеспечиваться принятый размер «минималки» должен и за счет бюджетных денег, и за счет собственных средств работодателей.
По словам Фуада Раимова, увеличение минимальной зарплаты не только повысит уровень социальных гарантий как в бюджетной сфере, так и в реальном секторе экономики, но и послужит действенным инструментом в борьбе с «серым» рынком труда. «Постепенно «серый» рынок «белеет», — считает Фуад Загидович. — Становится невыгодным не платить людям: народ поумнел, да и предприниматели умнеют и начинают понимать, что лучше работать в открытую».
Следствие сделанного шага — рост налоговых поступлений, что, соответственно, создает дополнительные возможности для дальнейшего повышения заработной платы «бюджетников».
В тот же день в Доме правительства был принят еще один документ — обязательства сторон на 2008 год по реализации республиканского соглашения между Кабинетом министров, Федерацией профсоюзов, Ассоциацией предприятий и предпринимателей и Торгово-промышленной палатой РТ о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства на 2007-2009 годы. Соглашение носит рамочный характер, и ежегодно стороны берут на себя четкие обязательства по его выполнению. К примеру, в рамках документа в 2008 году предполагается обеспечить дальнейший рост зарплаты, повысить эффективность рынка труда, активно участвовать в реализации приоритетных национальных проектов «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», «Развитие АПК», «Здоровье», «Образование» и так далее.
У каждой из сторон в этом процессе свои задачи, но они должны быть интегрированы — в этом залог успешного социального партнерства.

Инна ВОЛИНА

Дополнительная информация

Желаю успешной работы коллективу журнала "РуководительXXI"

Рамиль хазрат Юнусов (Кул-Шариф)

 

Руководитель XXI © 2005-2007

разработка: интернет-агентство