Москва
Санкт-Петербург
Казань
Набережные Челны
Альметьевск
Нижнекамск
  Самара
Нижний Новгород
Ульяновск
Уфа
Йошкар-Ола
Чебоксары
об ассоциации
о фонде
о конкурсе "Руководитель года"
свежий номер
АРХИВ
архив конкурса
реклама в журнале
контакты
 

Бог в помощь редакции журнала. Надеюсь, что это издание будет стимулировать руководителей организаций быть впереди и приносить весомый вклад в развитие нашей республики.

Архиепископ Анастасий

_политика_персона     _IT     _макроэкономика     _микроэкономика     _социум     _духовность     _история     

_политика

Рожденные КВН

страницы: 1 :: 2 :: 3 ::

1. Что дал вам КВН?
2. Как вы пришли во власть?
3. Чем, по-вашему, управленцы нового поколения отличаются от старших товарищей?
4. Не возникает ли желания снова выйти на сцену?

 

До недавних пор считалось, что кузницей управленческих кадров в Татарстане является Казанская государственная сельскохозяйственная академия. По крайней мере, многие из сегодняшних руководителей республики вышли именно из ее стен.

Но, похоже, новые времена диктуют новые правила. Сегодня, как ни странно, на лавры КГСА претендует, такое, на первый взгляд, несерьезное явление молодежной жизни как КВН. Но подобное ощущение весьма обманчиво. На сегодняшний день выходцы из клуба веселых и находчивых успешно работают во власти, занимаются политикой, руководят предприятиями.
Герои данного материала не исключение. Это трое молодых управленцев, пришедшие во власть и заслужившие общественное признание в довольно раннем возрасте. Их характеры выковывались на сцене и во время репетиций, своему личностному росту они обязаны планете КВН. Парадокс? Нет – дух XXI века.

  Бухараев Марат Зуфарович.
Родился 12 июля 1981 года. В 2003 году закончил юрфак КГУ. В КВН начал играть, будучи школьником, в 1996 году. В 1998 году команда «ВЛКСМ», капитаном которой он был, стала чемпионом лиги «Старт», а в 1999-ом – чемпионом Татарстана.
В 2001 на конгрессе студентов избран председателем ревизионной комиссии Лиги студентов РТ, в 2003-ем – председателем исполкома регионального отделения «Молодежного Единства», в 2004-ом – заместителем председателя Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ. В 2005 году стал депутатом Госсвета РТ и вице-президентом Лиги студентов. 1 марта 2006 стал президентом Молодежной общественной организации Лига студентов РТ. Женат. Воспитывает дочь и ждет сына. Кандидат в мастера спорта по плаванию.

КВН научил меня ценить дружбу, ценить людей, потому что это не только творчество и сцена, но еще и бесценный опыт общения с людьми – выездные туры и административная работа, поиск средств на выживание команды, аренда костюмов и репетиционных залов. Все эти знания я получил благодаря игре.
И именно КВН научил меня относиться ко всему с чувством юмора, потому что в том же Госсовете без этого иногда просто невозможно работать. Это только кажется, что достаточно просто написать сценарий, поставить шоу – нет, это тяжелый труд. Я всегда больше занимался написанием сценариев, постановкой, чем актерской работой, поэтому, наверное, и пошел в политику.

Неслучайно многие бизнесмены, политики, управленцы вышли именно из КВН. Игра воспитывает командный дух. Я начинал со спорта, где сполна проявились мои лидерские качества. КВН научил меня понимать ответственность не только за себя, но и за остальных – я был капитаном команды «ВЛКСМ».
Познакомился со своей будущей командой я на районном турнире, где собрали лучших с каждой школы для поездки в Минск. Оттуда уже вернулись дружным коллективом.

Со временем команда развилась до такого уровня, что начала устраивать гастроли, организовывать праздники и концерты известных артистов. Так, в рабочем порядке, изучили основы бизнеса. Начали выходить с инициативами по проведению крупных мероприятий в Республиканский комитет по делам детей и молодежи, сейчас это министерство. Наши начинания поддержали. В то время была создана школьная лига КВН – «Юниор-лига», которой я руководил шесть лет, многие команды, которые играют сейчас в Республиканской лиге, являются выходцами оттуда. Нас стали привлекать и к проведению крупных республиканских мероприятий.

В 2003 году мне предложили стать председателем исполнительного комитета республиканского отделения «Молодежного Единства». Я согласился, потому что очень хотелось ощутить причастность к такому большому действу, как политика. Проехались по Татарстану, на местах создали организации, стали устраивать популярные молодежные акции, придумывали, творили, несмотря на ограниченность в средствах.

Серьезным нашим политическим достижением стала организация Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ, конечно, огромную поддержку оказал спикер Фарид Мухаметшин. Я стал заместителем председателя, сейчас являюсь ответственным секретарем. А ещё раньше, когда были выборы в Госсовет, мою кандидатуру включили в список «Единой России» от молодежного крыла партии. Никто не ожидал, что будет столь оглушительная победа. Но самое смешное, что единственным человеком, кто не прошел по списку «единоросов», был я. Конечно, была легкая досада, хотя я в парламент, в принципе, и не просился. А потом, год спустя, один из депутатов перешел на другую работу, освободился вакантный мандат и я стал депутатом Госсовета.

Я прекрасно понимаю, что попав в Госсовет по партийному списку, являюсь составной частью «Единой России». Но у меня действительно нет каких-то серьезных противоречий с тем, что делает партия. Мне нравится стратегия «Единой России», по крайней мере, никто не предложил лучше. Я занимаюсь вопросами молодежной политики, мы с коллегами пытаемся сохранить то, что было создано в республике за последнее десятилетие. На федеральном уровне, например, нет ведомства, аналогичного нашему Министерству по делам молодежи, спорту и туризму. Нет и федерального закона о молодежи, тогда как в Татарстане этот закон принят. Та целевая молодёжная политика, что есть у нас, на мой взгляд, это целиком заслуга президента Шаймиева. И нам это надо сберечь, хотя существуют и иные настроения.

Что будет через пять лет? Не стану загадывать. Я много времени уделяю общественной работе, в феврале возглавил Лигу студентов РТ, остался в региональном штабе «Молодой гвардии Единой России». Поскольку я руковожу студенческой организацией, то через меня проходит множество различных проектов. Они очень интересные, живые, хочется претворить их в жизнь.

Наверное, поколение тридцатилетних в чем-то ближе к нам, они такие же энергичные, но все-таки успели «зацепить» советскую эпоху. Мы же практически этого не видели, формировались в условиях новой России. Те, кому пятьдесят и больше, люди вышедшие из комсомола, с колоссальной закалкой, способностями, школой, при всем при этом зачастую мыслят по-старому. В том числе и в отношении работы с молодежью. Говорят: «Мы же выходили на субботники, клали рельсы на одном энтузиазме..». Думают, что и сегодня можно так. Мы пытаемся руководить по-иному: труд должен быть оплачиваемым, общественной составляющей необходимо присутствовать, но без четкой мотивации обойтись нельзя. Мы выстраиваем корпоративный дух, прививаем чувство патриотизма, но другими методами. Молодежь сейчас более требовательна. Раньше действовал отлаженный механизм: комсомол, партия, горком, райком, обком. А сегодня крайне трудно прогнозировать, что будет через пять лет, а молодой человек сегодня хочет ясно видеть своё будущее. Для этого и существуют общественные организации, и Лига студентов позволяет уже сегодня молодёжи реализовываться в различных областях жизни.

Следующая >>>

  • На саммите чувствовался дух Татарстана
    На несколько летних дней 2006 года Санкт-Петербург, без преувеличения, превратился в самую настоящую столицу мира. Россия впервые председательствовала на авторитетном и престижном международном форуме. По оценкам мировых лидеров, саммит прошел на высочайшем организационном и содержательном уровне
  • Сабантуй 2006 на берегах Невы
    Традиционное народное гулянье Сабантуй ежегодно проходит на берегах Невы в последнее воскресенье июня. Праздник уже давно стал событием, объединяющим людей всех возрастов и профессий, наций и вероисповеданий
  • "Электронное правительство" послужит импульсом для развития правительства реального"
    Работа над проектом «Электронное правительство Татарстана» активно ведется уже на протяжении двух лет. 1 января 2006 года в правительстве РТ запущена промышленная эксплуатация электронного документооборота – создано единовременное информационное окружение

  • Желаю успешной работы коллективу журнала "РуководительXXI"

    Рамиль хазрат Юнусов (Кул-Шариф)

     

    Руководитель XXI © 2005-2007

    разработка: интернет-агентство