Москва
Санкт-Петербург
Казань
Набережные Челны
Альметьевск
Нижнекамск
  Самара
Нижний Новгород
Ульяновск
Уфа
Йошкар-Ола
Чебоксары
об ассоциации
о фонде
о конкурсе "Руководитель года"
свежий номер
АРХИВ
архив конкурса
реклама в журнале
контакты
 

Бог в помощь редакции журнала. Надеюсь, что это издание будет стимулировать руководителей организаций быть впереди и приносить весомый вклад в развитие нашей республики.

Архиепископ Анастасий

_политика     _персона     _IT     _макроэкономика     _микроэкономика     _социум_духовность     _история     

_социум

Татьяна Водопьянова: Республика-донор может позволить безболезненные реформы

Председатель Федерации профсоюзов РТ считает, что только ликвидация искусственно созданной разницы в уровнях оплаты труда позволит сегодня сохранить социальную стабильность в обществе. Увещевания и благие намерения результата не дадут.

– Татьяна Павловна, любые реформы чреваты социальной напряженностью. Даже те, которые, на первый взгляд, не имеют «противопоказаний», способны выбить искру конфликта. Взять хотя бы реализацию одного из приоритетных национальных проектов – «Здоровье»…

– Замечательный зачин! Декларация намерений в части повышения заработной платы терапевтам и медсестрам и тут же – осуществление этого шага. Но палка оказалась о двух концах. Повышение зарплаты одним вызвало недовольство тех, кто в категорию счастливчиков не попал. Например, узких специалистов. Люди не могут взять в толк, почему их обошли стороной, чем они в профессиональном плане хуже коллеги, сидящего в кабинете по соседству… Тот же хирург, скажем, несет персональную ответственность за жизнь пациента, а его лишают достойного материального стимула. В результате сегодня главные врачи имеют массу проблем в коллективе. Одна надежда и спасение в том, что за первым шагом последуют другие. В частности, уже разработана программа модернизации системы скорой медицинской помощи, и она будет реализоваться. Но как бы эти шаги не затянулись…А то у людей возникает осадок, что их профессиональный уровень в силу каких-то обстоятельств недооценили.

– Как можно сгладить ситуацию, сделать так, чтобы из искры не возгорелось пламя?

– Я считаю, и эта моя позиция согласуется с позицией республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения, нужно сократить этот искусственно созданный разрыв между уровнями заработной платы. То есть изыскать средства, которые в целом позволят поднять уровень заработной платы и другим категориям работающих. Иного варианта просто нет. Потому что пока мы человеку не дадим достойную зарплату, все наши увещевания и благие намерения результата не дадут. Есть разные пути подхода к решению этой проблемы, и мы их пытаемся реализовать.

Первый путь. Как регион-донор мы имеем право установить собственный минимальный размер оплаты труда. К слову, в свое время именно профсоюзы сумели этого права добиться. И использовать его, вроде бы, есть все возможности. Но! К сожалению, мы не находим здесь понимания в правительстве республике. И президент РТ нас тоже не поддержал.

Второй путь. Компенсационные выплаты. Это один из резервных вариантов, и другие регионы его используют. И мы в свое время прибегали к нему. Тогда выплаты из республиканской казны позволили людям почувствовать уважение к себе и гордость за свою республику – все-таки в других регионах ничего подобного не было, а у нас получилось. Опыт есть. И поэтому мы поставили вопрос так: если мы в силу каких-то обстоятельств, в том числе политических, не можем пойти по пути увеличения минимального размера оплаты труда, давайте пойдем через компенсационные выплаты. Есть же масса всевозможных доплат, которые позволят человеку просто получать больше! К сожалению, и это сегодня не удалось. Сегодня основной ориентир – федеральный центр. Куда он пойдет, туда и Татарстан. Но, на мой взгляд, это правильно для регионов-реципиентов. Тех, кто живет за счет дотаций. Понятно, что они вопрос ребром поставить бы не могли. А республика-донор может себе позволить безболезненные реформы. Поэтому в регионе нефтяном, регионе, который вышел на мировую арену, отсутствие шагов в этом направлении выглядит странным. В конце концов положение обязывает…Оттого люди, особенно занятые в бюджетной сфере, не понимают, почему мы, имея все, не имеем ничего.
Ведь что сегодня на самом деле происходит? Власть, государство максимально уходит от социальной ответственности. Почему можно так сказать? Минимальные стандарты – минимальный размер оплаты труда, минимальный потребительский бюджет, минимальное пособие, минимальная пенсия, – это все, что государство сегодня оставило за собой. Это то, за что оно несет ответственность. И на этом, считает, его роль выполнена. Все остальное, пожалуйста, делайте сами – на уровне местного самоуправления, на уровне руководства предприятия. И сегодня работать с правительством в рамках социального партнерства становится все сложнее. По той простой причине, что оно максимально абстрагируется от этих вопросов. Максимально минимизируются, я бы сказала…

– В сложившейся ситуации, как Вы отметили, не последнюю роль играет фигура руководителя предприятия. Каково, на Ваш взгляд, место современного лидера в системе координат «работодатель – наемный работник – профсоюз»?

– В свете вышесказанного – ключевая. Современный руководитель – это человек достаточно активный сам по себе: с точки зрения позиции, с точки зрения своего высокого профессионального уровня. И вот при таких качествах – это менеджер, заинтересованный в том, чтобы его трудовой коллектив нарабатывал имидж предприятия. За этим стоит возможность сохранения действительно стабильной обстановки в коллективе и взаимодействия, наработки традиций, которые позволяют объединить, сплотить людей.
Вот, скажем, акционерное общество «Нижнекамскнефтехим». Солидное, серьезное предприятие. Очень серьезная профсоюзная организация. Руководитель предприятия – Владимир Михайлович Бусыгин, председатель профкома – Василий Николаевич Шуйский. Присутствует слаженное и четкое взаимодействие. Я у них нынче была на колдоговорной конференции, уже в третий раз за время своего пребывания на этом посту, и хочу подчеркнуть: Бусыгин всегда сам отчитывается перед коллективом за выполнение колдоговорных обязательств. И что особенно важно, в своем выступлении он так все раскладывает по полочкам, что все всем понятно. Вот почему здесь всегда спокойно проходят конференции. Он принимает участие в собраниях на каждом заводе. Если сам не может, обязательно направляет своего представителя. И таким образом снимаются проблемы, которые, разумеется, есть – все-таки 23 тысячи работающих! Масса проблем: вопросы заработной платы, условий труда, обеспечения спецодеждой…И на этом фоне – глубокое взаимодействие руководителя с остальным коллективом, понимание того, что он и коллектив составляют единое целое. Спросите сейчас у работника «Нижнекамскнефтехима», где он трудится, и, скорее всего, он скажет: «У Бусыгина». Это о многом говорит, не правда ли?
Если подвести черту, то можно сказать, что современный руководитель в моем понимании – это не должность, а состояние души, проявленное в таких качествах, как заинтересованность, профессионализм и уважение к трудовому человеку.

– Татьяна Павловна, в конце сентября вы отмечали День профсоюзного активиста. Как прошел праздник?

– В этом году общего мероприятия мы не затевали, как, например, в прошлом, юбилейном. Что касается предприятий, то на каждом из них праздник отметили на свой лад. А Федерация нынче сделала все, чтобы имена активистов движения прозвучали не только в узких рамках торжественного собрания. Мы прибегли к возможностям средств массовой информации, чтобы об этих самоотверженных и неравнодушных людях узнали знакомые, соседи. Ведь профсоюзные активисты – это общественники, добровольцы, стараниями которых коллектив нарабатывает традиции, сплачивается, живет полноценной жизнью. И они, несомненно, заслуживают великой благодарности.

Беседовала Наталья Беспалова

  • Открыты проблемам общества
    Каким видит руководителя ХХI века ректор Академии управления ТИСБИ Нэлла Прусс, чье умение с изяществом отстоять свою позицию, увлеченность своим делом и авторитет снискали ей уважение среди коллег, сотрудников и самых широких кругов общественности
  • Ирек Фаттахов: Право на приватизацию определено законом

  • Желаю успешной работы коллективу журнала "РуководительXXI"

    Рамиль хазрат Юнусов (Кул-Шариф)

     

    Руководитель XXI © 2005-2007

    разработка: интернет-агентство