Москва
Санкт-Петербург
Казань
Набережные Челны
Альметьевск
Нижнекамск
  Самара
Нижний Новгород
Ульяновск
Уфа
Йошкар-Ола
Чебоксары
об ассоциации
о фонде
о конкурсе "Руководитель года"
свежий номер
АРХИВ
архив конкурса
реклама в журнале
контакты
 

Бог в помощь редакции журнала. Надеюсь, что это издание будет стимулировать руководителей организаций быть впереди и приносить весомый вклад в развитие нашей республики.

Архиепископ Анастасий

_политика     _персона     _IT     _макроэкономика     _микроэкономика     _социум_духовность     _история     

_социум

Открыты проблемам общества

  Нэлла Матвеевна Прусс родилась 1 января 1941 года в Свердловске. Окончила Казанский государственный педагогический университет, а затем аспирантуру КГПИ.
С 1992 года по настоящее время – ректор «Академии управления «ТИСБИ». Заслуженный работник высшей школы РФ, академик Российской академии гуманитарных наук, профессор, заведующая Международной кафедрой ЮНЕСКО, член Совета Ассоциации негосударственных вузов РФ, председатель Совета Межрегиональной ассоциации негосударственных вузов Поволжья и Приуралья.
Нэлла Прусс является членом Союза женщин-пред-принимателей Республики Татарстан, а в 2000 году вошла в Европейский Совет по высшему образованию.
В 2006 году за вклад в развитие образования и подготовку кадров для малого и среднего бизнеса в Республике Татарстан Н.М.Прусс награждена дипломом и почетным знаком.

Есть такое выражение – руководителями не рождаются, но каждому ли дано возглавить пред-приятие, будь то огромный холдинг или небольшая фирма?

Каким видит руководителя ХХI века ректор Академии управления ТИСБИ Нэлла Прусс, чье умение с изяществом отстоять свою позицию, увлеченность своим делом и авторитет снискали ей уважение среди коллег, сотрудников и самых широких кругов общественности.

– Нэлла Матвеевна, как вы считаете, что такое руководитель ХХI века?

– Всего шесть лет отделяет нас от века ХХ, а какой прорыв совершен. И эта разница чувствуется практически во всем. Неимоверными темпами движутся и наука, и искусство, и технологии, да и жизнь людей меняется кардинально. Думаю, что и руководители, чтобы успевать за этим ритмом жизни, обязаны не стоять на месте. Считаю, что современного «капитана производства» отличает, с одной стороны, жесткий и регламентированный стиль руководства, а с другой – просто прекрасные человеческие качества. К тому же, современному руководителю присуща мгновенная реакция. Ведь иногда приходится принимать решение в долю секунды, и от этого часто зависит дальнейшая жизнь – или топчешься на месте, или движешься вперед.

– Принятые федеральная и республиканские программы «Образование» призваны способствовать дальнейшему развитию в этой области. Что на ваш взгляд эти программы могут дать обществу?

– Сегодня связь между современным, качественным образованием и перспективой построения гражданского общества, эффективной экономики и безопасного государства очевидна. Для страны, которая ориентируется на инновационный путь развития, жизненно важно дать системе образования стимул к движению вперед – это и есть первоочередная задача приоритетного национального проекта «Образование». Проект предполагает внедрение новых управленческих механизмов. Создание в школах попечительских и управляющих советов, привлечение общественных организаций (советы ректоров, профсоюзов и т.д.) к управлению образованием – вот способы сделать образовательную систему более прозрачной и восприимчивой к запросам общества.
Думаю, не открою Америки, если скажу, что самыми высокооплачиваемыми специалистами должны быть врачи и педагоги. И самый серьезный отбор кадров должен быть именно в вузы, которые их готовят. Можно выучить любого специалиста. Но если мы не выучим педагогов, которые будут учить ребенка стать хорошим и порядочным человеком и врачей, которые ответственны за здоровье людей, то ничего в нашем государстве не изменится, какие бы прекрасные программы не принимались.

– Академии управления ТИСБИ уже 15 лет. Можно ли подвести какие-то промежуточные итоги? Что изменилось за эти годы?

– Нашим учредителем выступила Академия наук Татарстана. В момент зарождения вуза нам предоставили небольшое помещение в одном из зданий Академии. Тогда мы обучали всего 50 студентов, сегодня их более 6000. И сейчас в нашей собственности только в городе Казани – два здания, общей площадью 10 тысяч квадратных метров. Есть у нас собственные здания и в Альметьевске и Набережных Челнах. В республике действуют три филиала «ТИСБИ» в Нижнекамске, Альметьевске, Набережных Челнах, причем все они аккредитованы.

Конечно, за эти годы накопился необыкновенный опыт работы со студентами. А что мы сделали правильно, и я в этом глубоко убеждена – это с первого дня обратили внимание на воспитание студентов. Мы не разрешаем пропускать занятия, так как считаем, что негосударственный вуз не имеет права выпускать неквалифицированных специалистов и это наш девиз, которому мы неуклонно следуем. Качество образования для нас основа основ – то, ради чего мы работаем. Пожалуй, сегодня и в Казани и по Татарстану, нет практически ни одной организации, где бы ни несли свою службу наши выпускники. Удачными считаю тесное сотрудничество с прокуратурой Республики, с Министерством юстиции РТ, с Регистрационной палатой. По договорам с ними мы принимаем часть абитуриентов на бесплатной основе, а они, в свою очередь, трудоустраивают наших студентов. Кстати, именно в прокуратуре выпускников «ТИСБИ» очень ценят и там они добиваются быстрого карьерного роста.
Я уже не говорю о том, что мы делаем все, для того чтобы помочь Республике. Это, например, совместная с Министерством труда и занятости программа по обучению безработных. Не скрою, что приятно говорить о таких результатах, которые помогли нам завоевать признание на высоком уровне. Мы много лет занимали четвертое, а теперь второе место в России по рейтингу Министерства образования и науки РФ.

– Нэлла Матвеевна, в Вашем вузе разрабатываются и реализуются социальные программы. Нельзя ли об этом поподробнее?

– В решении этих проектов значимая роль принадлежит высшей школе. Академия управления «ТИСБИ», являясь негосударственным образовательным учреждением, приоритетом в стратегии развития определило не только качество образования, но и социальную позицию вуза, открытость и готовность решать сложные социальные проблемы современного общества.
В России всего 4 вуза, которые занимаются обучением инвалидов, и Академия управления «ТИСБИ» в их числе. В этом заключается социальная позиция вуза – ОТКРЫТОСТЬ к проблемам общества. В вузе разработано дистанционное обучение студентов, которое помогает качественно осваивать программу любого уровня на расстоянии. Ведь главной проблемой для инвалидов является доступность образования. И мы стараемся сделать для них все возможное. Для тех, кто живет в других городах республики – важно наличие компьютера либо дома, либо в одном из реабилитационных центров.

Эту работу мы начинали с Министерством социальной защиты республики, вместе создавали сеть и в настоящее время по программам разных уровней у нас обучается свыше 100 студентов. От Министерства образования и науки РФ мы получили статус Федеральной экспериментальной площадки по развитию образования и социальной поддержки детей с особыми нуждами, выравниванию доступа к образованию лиц с ограниченными возможностями здоровья. И это дает нам возможность обобщать зарубежный опыт и транслировать его у нас в регионе и округе.

Одновременно мы работаем и в статусе Окружного учебно-методического центра Приволжского федерального округа, что помогает нам эффективно, привлекать ресурсы и взаимодействовать с социальными партнерами, главными из которых для нас за последние годы стали Московский государственный технический университет им. Баумана, а также коллеги из городов Владимира и Новосибирска. Данное партнерство помогло создать сеть «PEN-Russia» по программе обучения слабослышащих и неслышащих студентов. В настоящее время Академия управления «ТИСБИ» входит во всемирную сеть обучения неслышащих «PEN-international». Недавно мы получили финансовую поддержку на создание специализированного класса для неслышащих. Для того, чтобы студенты качественно осваивали программу, было создано подготовительное отделение, и с этого учебного года 14 человек влились в студенческую жизнь Академии вместе с другими первокурсниками. Кстати, начало этого эксперимента показывает, что мы на правильном пути.

Огромная работа проведена с преподавательским составом, так как здесь были необходимы высококвалифицированный сурдоперевод, и преподаватели, хорошо знающие психологию этой категории студентов. Ведь требования ко всем учащимся предъявляются одни и те же – качественно пройти программу обучения. И даже сами преподаватели, чтобы быть ближе к студенту начинают изучать язык сурдоперевода.

– А как трудоустраиваются эти выпускники?

– Это проблема не только нашего вуза. Мы обучаем, а что дальше? В связи с этим мы создали кадровое агентство по трудоустройству инвалидов. Но, думаю, что этот вопрос может быть решен только при поддержке государства. Необходимо иметь банк данных, подготовленных специалистов среди инвалидов и в тоже время банк востребованных вакансий. Если это случится, то все наши студенты смогут жить не на пособие государства, а сами зарабатывать себе на жизнь. Самое главное, что правительство и депутатский корпус Татарстана хорошо это понимают и помогают. Есть среди наших партнеров Фонд «Помощь и созидание», который платит нашим студентам-инвалидам небольшую стипендию. Компания «Татинком» помогает им обмениваться SMS-сообщениями на бесплатной основе, а это для ребят колоссальная поддержка, потому что практически все имеют телефоны.

– Нэлла Матвеевна, сейчас многие мечтают стать состоявшейся личностью. Может быть, поделитесь своим рецептом успешности.

– Мне кажется, все это у меня получилось, потому что я люблю людей и делаю все для их блага. На меня иногда муж обижается, что работа для меня на первом месте. Но я считаю, если что-то делать, надо себя полностью отдавать. Меня часто спрашивают: как вы могли достичь таких успехов? Могу сказать только одно – если бы у меня не было такого коллектива, вряд ли бы получилось именно то, что получилось. Я чувствую людей и подбираю их, как и каждый руководитель под себя. У нас работают фанаты. Конечно, они знают, что я забочусь об их материальном благополучии, но люди работают не только ради этого, а ради престижа вуза.

– Нэлла Матвеевна, а что бы вы пожелали другим руководителям?

– Работать с таким коллективом как у меня. Потому что это моя семья, мой дом. И это настоящее счастье работать с такими людьми.

Беседовала Марина Сажина

  • Татьяна Водопьянова: Республика-донор может позволить безболезненные реформы
    Председатель Федерации профсоюзов РТ считает, что только ликвидация искусственно созданной разницы в уровнях оплаты труда позволит сегодня сохранить социальную стабильность в обществе
  • Ирек Фаттахов: Право на приватизацию определено законом

  • Желаю успешной работы коллективу журнала "РуководительXXI"

    Рамиль хазрат Юнусов (Кул-Шариф)

     

    Руководитель XXI © 2005-2007

    разработка: интернет-агентство