Москва
Санкт-Петербург
Казань
Набережные Челны
Альметьевск
Нижнекамск
  Самара
Нижний Новгород
Ульяновск
Уфа
Йошкар-Ола
Чебоксары
об ассоциации
о фонде
о конкурсе "Руководитель года"
свежий номер
АРХИВ
архив конкурса
реклама в журнале
контакты
 

Бог в помощь редакции журнала. Надеюсь, что это издание будет стимулировать руководителей организаций быть впереди и приносить весомый вклад в развитие нашей республики.

Архиепископ Анастасий

_политика     _главный вопрос     _речь     _краеугольный камень     _от редактора     _религия     _благотворительность     _нацпроект     _передний край     _рынок и люди     _инвесторы на селе      _авиация     _человек и его дело     _наше здоровье     _хранители точности     _передний край     _внимание конкурс     _в ногу со временем     _лидеры строек     _комфорт души и тела     _театр     _культура     _спорт     _три колодца     _а я поймал во-от такую!     _круглые даты     _из дальних странствий...     _руководящее кресло_вояж, вояж...     

_руководящее кресло

Наверное, никто не будет спорить с тем утверждением, что в любом коллективе личность руководителя — фигура первостатейная. Тут, правда, стоит сделать оговорку — руководитель лишь тогда умело управляет коллективом, если он — Личность!
Встречаются, впрочем, и такие горе — начальники, которые убеждены, что руководит вовсе не личность, а место, которое она занимает. Мол, посади на руководящее кресло любого олуха — и вот вам готовый руководитель!
Однако, любое кресло, даже руководящее, — всего лишь удобная мебель для начальственного седалища. Руководители же, у которых помимо вышеназванной "пятой точки" есть еще и голова на плечах, в подобном кресле явно не нуждаются.
Назвав нашу несерьезную страницу "Руководящее кресло", мы хотели бы предоставить нашим читателям возможность взглянуть на проблемы руководства и управления через призму юмора и сатиры. Быть может, кто-нибудь из вас заметит в кривом зеркале пародии знакомые черты?..

Как подогреть энтузиазм
(размышления руководителя)


Сейчас весь вопрос в энтузиазме. Где энтузиазм? Почему его надо искать?.. Потому что платить начали деньгами. Купюрами. Деньги за энтузиазм. Это же надо! Каждый не работать хочет, а деньги урвать, гарнитуры, халаты, плафоны! Раньше о дачах понятия не имели. А вона что понастроили! А ему сейчас трахтер нужен, мужчиносчетные машины. Как разговаривать начал!.. "Дадите мне претензионный станок, обеспечите запчастями, положите рядом детали, в обед обед — буду работать". Ишь ты какой?! Так каждый дурак будет работать! Еще и жилье тебе предоставь! Удивил!.. А без запчастей, без деталей на плохом станке работай. Ты бегай, мотайся, выбивай, выколупывай. План давай. И денег не требуй. И жилья не касайся. Вот тут мы тебе спасибо скажем. А за деньги и я куда хочешь полезу. За деньги я тебе весь пустырь перекопаю. Тут ума не надо. Это не только я. Это каждый дурак сделает. А ты без денег ухитрись. "Дадите два миллиона — полечу". Дулю тебе, а не два миллиона! Валенки одел, влез в ракету и лети на энтузиазме. Не взлетел, снова разбежись. Кошелки у всех пораздувались.
Разъелись. Лопаются от жира! Бесятся!.. Пенсию себе придумали, международный женский день. В субботу не работай, в воскресенье вообще выходной. Где же у него энтузиазм до вторника удержится, если он два дня деньги пересчитываить?!
Вот я скажу. Надо от зарплаты отказаться. Добровольно. Кто не откажется, тому не платить!.. Давай самое необходимое и всем одинаковое. Для чего ему костюмы, пудры, пальто, шубы? Шкурой покрылся от снега — и все. Работай, согреешься. И всем одинаково. Профессор, не профессор. Сколько корешков съешь, столько и получай.
Сберкассы позакрывать, гарнитуры поотбирать, пищу по дворам разносить. Тогда бешеный энтузиазм появится. Тогда знаете, где мы будем? Я б сегодня от денег отказался, если бы не огромные долги.
Михаил Жванецкий

Эти новые русские


- Что это за гул над страной?
- Это "новые русские" заводят джипы.
- Что это за дымы над страной?
- Это "новые русские" выехали на шашлыки.
- А что это ветер принес?
- Это "новые русские" дружно выпили и отрыгнули.
- А что это за топот по стране?
- Это "новые русские" затанцевали.
- А что это за грохот?
- Это "новые русские" упились и отрубились.
- Ну, наконец-то можно выйти на улицу!
А. Брюханов

Олигарх


Олигарх любил свою работу, потому что все они — олигархи — делали важное и нужное дело: делили между собой иностранные кредиты. Известно, что большие деньги портят человека, а маленькие унижают. Зачем же унижать свой народ мелкими подачками, если можно испортиться самим еще больше?! Кто-то должен пострадать за народ, так пусть уж это будут они, олигархи.
А. Пасет

Дополнительная информация

Желаю успешной работы коллективу журнала "РуководительXXI"

Рамиль хазрат Юнусов (Кул-Шариф)

 

Руководитель XXI © 2005-2007

разработка: интернет-агентство