Москва
Санкт-Петербург
Казань
Набережные Челны
Альметьевск
Нижнекамск
  Самара
Нижний Новгород
Ульяновск
Уфа
Йошкар-Ола
Чебоксары
об ассоциации
о фонде
о конкурсе "Руководитель года"
свежий номер
АРХИВ
архив конкурса
реклама в журнале
контакты
 

Бог в помощь редакции журнала. Надеюсь, что это издание будет стимулировать руководителей организаций быть впереди и приносить весомый вклад в развитие нашей республики.

Архиепископ Анастасий

_Политические зигзаги     _Двигатель прогресса_Главный вопрос     _Роль работодателя     _В интересах государства     _Деловой форум     _Праздник нефти     _Знак качества     _Безопасность на дорогах     _Добрые дела     _Социальный ракурс     _Высокие технологии     _Полвека спустя     _Личность и время     _Крылья Татарстана     _Разведчики недр     _Родители самолетов      _Уникальный объект     _Лучший экспортер     _Финансовый вопрос     _Создатели кораблей     _Consulting.ru     _Автоперевозчик     _Лидер стройиндустрии     _Хорошая новость     _В рамках фестиваля     _Разговор по существу     _Спортивный прорыв     _Откровения     _Поймать мгновение     _Комфорт души и тела     _Температурные аномалии     _Минута отдыха     

_Двигатель прогресса

По пути социально-экономического развития

24 августа исполняется 85 лет со дня образования Министерства экономики Республики Татарстан (Госплана ТАССР).

Новый инструмент хозяйствования
История татарстанского Минэконома начиналась в далекие двадцатые годы.
По завершении Первой мировой и гражданской войн правительство молодой страны вплотную приступает к решению вопросов экономического управления государством. Одним из механизмов выхода из послевоенного кризиса и разрухи становится новая экономическая политика. НЭП позволила заполнить основные товарные сегменты и решить проблему продовольственного и бытового дефицита. Одновременно власти нашей республики начинают формировать инструментарий нового, социалистического хозяйствования.
В 1920-1921 годы при Советах народных комиссаров РСФСР и входящих в ее состав республик создаются экономические совещания (ЭКОСО), предназначение которых — согласовывать деятельность отдельных экономических комиссариатов, разрабатывать и внедрять меры, способствующие быстрому выполнению распоряжений центра, устанавливать хозяйственные планы.
1 апреля 1921 года председатель Совнаркома РСФСР В.И.Ленин утверждает «Основные положения организации  общегосударственной комиссии при Экономическом совете труда и обороны». То есть формируется Госплан РСФСР.
24 августа 1922 года Совнаркомом Татреспублики утверждено «Положение о Госплане ТАССР». В компетенцию нового ведомства входила предварительная разработка общего перспективного и текущего планов развития хозяйства республики для представления их в ЭКОСО и СНК ТАССР. На старте своей деятельности Госплан ТАССР состоял из шести секций: сельскохозяйственной, экономической, промышленной, путей сообщения и гражданских сооружений, финансово-бюджетной, изучения производственных сил местного края.
К середине двадцатых годов экономический кризис послевоенных лет практически преодолен. Сформирована основа новой социальной инфраструктуры (системы образования, здравоохранения и так далее). В основном восстановлена промышленность: по ряду показателей объемы производства приблизились к уровню довоенного 1913 года. Правительство страны сворачивает НЭП. Новый этап социалистического строительства требует перехода от частичной модернизации промышленности к широкой индустриализации. Ее масштабы требуют четкого планирования. Роль органов экономической политики, в том числе и Госплана, неизмеримо возрастает.
С 1926 года экономика Татарии вступает в новую полосу развития. Началась глубокая реконструкция имеющихся предприятий и масштабное строительство новых. Если в 1926 году в промышленность республики было вложено чуть больше двух миллионов рублей, то через два года капитальные вложения увеличились в пять раз, более чем наполовину обновлена материальная база 22 предприятий.
1928 год становится знаковым для экономической истории Татарии: промышленное производство вышло на довоенный уровень, и впервые после революции по итогам года  промышленность дала прибыль.
В 1926-1930 годах Госплан ТАССР реорганизуется в соответствии с новым уровнем и масштабом стоящих перед ним задач: в 1926 году в него вливается ЭКОСО, в 1930-м — Центральное статистическое управление ТАССР. После преобразований структура ведомства включает в себя ряд секторов — организационный, сводно-плановый, промышленности и капитальных работ, социально-культурный, сельского хозяйства и обмена, учета народного хозяйства.

Счет пошел на пятилетки
Роль органов планирования становится одной из принципиальных в политике экономического управления: внедрена система пятилетних планов, начинает отсчет первая пятилетка. Декларировалось, что после ее выполнения страна ликвидирует технико-экономическую отсталость, станет индустриальной, и на этой основе существенно повысятся благосостояние и культурный уровень людей. По плану первой пятилетки объем валовой продукции должен был возрасти на 290 процентов, в Татарии планировалось построить 26 новых предприятий, в первую очередь мощную ТЭЦ.
Многое из намеченного было выполнено. Построены крупнейшее в стране меховое предприятие (ныне акционерное общество «Мелита»), валяльно-войлочная фабрика, Казанский холодильник (ОАО «Холод»), первый механизированный хлебозавод, фанерный завод №3 в Зеленодольске. В 1928-1932 годах удельный вес продукции промышленности в составе ВВП возрос с 33 до 60 процентов. Половина продукции производилась на 60 новых предприятиях. Из аграрной республики Татария превращается в аграрно-индустриальный регион.
В планах второй пятилетки упор делался на развитие тяжелой индустрии: машиностроения, металлообработки, химии, энергетики. В соответствии с намерениями правительства страны Казань должна была стать одним из центров авиастроения. На северной окраине города закладываются первые цеха Казмашстроя для выпуска тяжелых бомбардировщиков Туполева и моторов к ним. В Зеленодольске создается судостроительный завод. Строятся фабрика кинопленки, завод синтетического каучука, ТЭЦ-2...
Главная задача, поставленная перед хозяйственными руководителями с началом Великой Отечественной войны, — мобилизовать экономику на нужды фронта. Татария стала одной из важнейших тыловых баз, сумела принять, разместить и обеспечить быстрый ввод в строй множества эвакуируемых предприятий. Легкая промышленность республики выпустила столько одежды и обуви, что хватило бы, чтобы обеспечить трехмиллионную армию. Татария поставляла фронту самолеты, взрывчатые вещества, боеприпасы, оптику.

Второй виток возрождения
По завершении войны ключевой задачей государственной экономической политики стал перевод экономики на мирные рельсы. В мае 1945 года Государственный комитет обороны принимает постановление «О перестройке промышленности в связи с сокращением производства вооружений», положившее начало реконверсии. Предстояло перестроить производственные процессы, установить новые производственные связи, внести изменения в систему снабжения и так далее. Трудности перестройки связаны и с тем, что за годы войны численность рабочих и служащих в промышленности Татарии сократилась на 80 тысяч человек, а значительная часть нового пополнения не имела необходимой квалификации. Многие предприятия легкой и пищевой промышленности имели низкий уровень механизации труда. План выпуска промышленной продукции в республике в первом послевоенном году был выполнен лишь на 98,5 процента.
Положение стало выправляться с началом четвертой (первой послевоенной) пятилетки. Сооружается Казанский электромеханический завод, началось строительство «Теплоконтроля» и компрессорного завода, республика стала одним из регионов нефтедобычи. Нефтяная отрасль развивается быстрыми темпами. За 1951-1955 годы в нефтепром Татарии вложено средств больше, чем во все отрасли экономики республики в течение предыдущих пятилеток. В конце 1955 года Татария по объему добычи нефти догнала Бакинский нефтяной район, а с 1956-го — вышла по этому показателю в лидеры.
Высокими темпами развивается химическая промышленность. Наряду с реконструкцией уже имевшихся производств строились новые предприятия. В 1958 году начато сооружение сразу двух химических гигантов — Казанского завода органического синтеза и Нижнекамского нефтехимического комбината, ориентированных на выпуск фенола, ацетона, полиэтилена.
4 ноября 1957 года постановлением Совмина ТАССР утверждено новое «Положение о Государственной плановой комиссии Совета Министров Татарской АССР». Согласно этому документу Госплан является «планово-экономическим органом, осуществляющим разработку на основе заданий Совета Министров СССР, Совета Министров РСФСР, Совета Министров ТАССР сводных перспективных и текущих планов развития народного хозяйства и контроль за выполнением установленных планов».
Практически сразу за реформой системы государственного управления (заменой комиссариатов классической системой министерств и ведомств) экономистам Татарии пришлось выполнять ряд серьезных инновационных задач, связанных прежде всего с развитием нефтехимического комплекса республики. За счет использования новых технологий добыча нефти выросла в 2,5 раза. Сооружается линия электропередачи Куйбышев - Бугульма с одновременным вводом в строй Бугульминской подстанции, одной из крупнейших в то время в масштабах страны. В 1963 году введена в эксплуатацию Заинская ГРЭС.
Во второй половине пятидесятых — начале шестидесятых годов значительные изменения произошли в легкой и пищевой промышленности. С вводом в строй Нурлат-Октябрьского и Буинского сахарных заводов в республике получила развитие новая отрасль — сахарная промышленность. Функционирование новых предприятий мясной и молочной промышленности позволило значительно увеличить объемы производства продуктов питания.
В 1959-1965 годы в Татарии введено в эксплуатацию свыше 310 промышленных объектов.

В промышленности застоя не наблюдается
31 октября 1966 года постановлением Совета Министров ТАССР принято очередное «Положение о Государственной плановой комиссии Татарской АССР», учитывающее изменение ряда народнохозяйственных задач.
В период с середины шестидесятых до начала восьмидесятых годов Советский Союз жил под знаком реализации умеренно-консервативного курса во всем, в том числе и в сфере экономики. Однако в части управления народным хозяйством именно в эти годы предприняты принципиальные реформы. После эксперимента с совнархозами управление промышленностью вновь строится по отраслевому принципу. В 1965 году стартует хозяйственная реформа: в практику вводятся новые элементы — материальное стимулирование, хозрасчет, прибыль.
За 1966-1970 годы в Татарии введено в эксплуатацию свыше 200 новых предприятий, цехов и отдельных производств. В течение следующих пяти лет количество пусковых комплексов достигло 500.
Важной вехой в истории экономики республики стало принятие в 1969 году решения о строительстве в Набережных Челнах крупного автозавода. Создание КамАЗа, как и всего Камского территориального комплекса, во многом носило экспериментальный характер. За короткий срок сооружены шесть заводов, составляющие КамАЗ, и 16 февраля 1976 года с главного конвейера сошли первые автомобили.
В это же время наращивается мощность химической, нефтехимической, нефтяной промышленности и энергетики. На республику приходится треть добываемой в стране нефти, «Нижнекамскнефтехим» осваивает новые виды каучука, «Нижнекамскшина» — автомобильные шины для грузовиков и автобусов. В десятой пятилетке построена Нижнекамская ГЭС, и годовое производство электроэнергии в Татарии сравнялось с ее производством во всем Советском Союзе в первой пятилетке.

Переход к самостоятельной экономике
Перестройка 1985-1991 годов, задуманная как обновление социализма, обернулась сменой общественно-политического строя и экономической системы страны. Однако на самом старте перестройка подразумевала курс на ускорение социально-экономического развития Советского Союза на основе новейших достижений научно-технического прогресса. В Татарии были разработаны программы «Интенсификация-90», «Качество», «Труд», начался переход к введению нового хозяйственного механизма — предприятия переводились на самоокупаемость и самофинансирование.
Республика, которая располагала лишь двумя процентами находящихся на ее территории предприятий, не имела возможности проведения самостоятельной социально-экономической политики. Хотя объем промышленной продукции, произведенной на одного жителя Татарии, на треть превышал аналогичный общесоюзный показатель, но реальный уровень ее социального развития был ниже среднего по СССР.
В декабре 1989 года Верховный Совет ТАССР одобрил «Основные положения о переходе республики на самофинансирование и самоуправление». Предусматривалось, что с 1991 года на основе самофинансирования и самоуправления станут вести хозяйство Набережные Челны, Зеленодольск, Кукморский район, Советский и Московский районы Казани, а затем на хозрасчет перейдут все города и районы Татарстана. Трудно судить, удался бы этот эксперимент или нет. История не дала на него времени.
Событием огромной не только политической, но и экономической важности стало принятие Верховным Советом ТАССР 30 августа 1990 года Декларации о государственном суверенитете республики. В условиях управленческого и экономического кризиса Татарстан самостоятельно приступил к решению задач, связанных с адаптацией всех областей жизнедеятельности республики к сложившейся ситуации.
Реализация самостоятельной экономической политики потребовала формирования новой системы государственного управления.
7 февраля 1991 года постановлением республиканского Верховного Совета Госплан ТАССР преобразован в Государственный комитет Татарской ССР по экономике. А 13 июня 1996 года постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан Госкомэкономики преобразован в Министерство экономики.
28 апреля 1998 года указом президента РТ в целях совершенствования структуры управления экономикой в составе Министерства экономики образован Департамент промышленности, а само ведомство получило наименование Министерство экономики и промышленности РТ.
Провозглашенная в Татарстане на старте реформ политика «мягкого вхождения в рынок» обеспечивалась следующими мерами:
- общероссийская либерализация цен коррелировалась в республике региональным регулированием цен на основные  продукты питания, производимые в республике;
- общероссийская политика приватизации регулировалась за счет выпуска республиканских приватизационных чеков и трехлетнего моратория на право продажи акций приватизированных предприятий;
- «цена» экономического реформирования  для населения была смягчена политикой социальной защиты, в рамках которой сформирована система социальных стандартов, в том числе потребительских бюджетов;
- было усилено дотирование сельского хозяйства с тем, чтобы сохранить потенциал аграрного производства и обеспечить сравнительно низкие цены на продукты питания, входящие в минимальную потребительскую корзину;
В отношении бюджетообразующих предприятий региона проводилась политика патернализма — за счет поступлений в бюджет от продажи нефти и нефтепродуктов. Причем политика патернализма, динамичная в развитии: на этапе вхождения в кризис — комплекс протекционистских мер (экстенсивная форма поддержки), на этапе выхода из кризиса — комплекс антикризисных мер (интенсивная форма поддержки).
В результате к середине девяностых годов Татарстан сумел преодолеть основные негативные тенденции в экономике, стабилизировать социальное и экономическое положение и начать реализацию политики государственного регулирования экономического и социального развития региона…

Руководители ведомства в разные годы:
1922-1924 — А.Н.Недачин, 1924-1926 — А.Н.Злобин, 1926-1928 — М.А.Эглит, 1928-1930 — В.М.Горин, 1930-1931 — Н.З.Векслин, 1931– А.И.Пусеп, 1931-1932 — Д.С.Белик, 1932-1934 — А.А.Терский, 1934-1938 — С.З.Эскин, 1938-1940 — В.Е.Быстров, 1940-1944 — П.П.Цыбин, 1944-1960 — А.А.Полянский, 1966-1970 — Ф.Т.Кунчий, 1970-1972 — В.С.Сластников, 1972-1987 — В.В.Ермаков, 1988-1990 — Ю.М.Воронин, 1991-1995 — Ф.Г.Хамидуллин, 1995-1996 — А.М.Габутдинова, 1996-1998 — Д.М.Бикбов, 1998-1999 — Р.Ш.Губайдуллин, 1999-2002 — С.А.Когогин, 2002-2005 — А.М.Пахомов, 2005-2007– Б.П.Павлов, с 11 июля сего года Министерство экономики возглавил М.Р.Сафиуллин.

Указом президента РТ от 10 июля 2007 года «О внесении изменений в структуру исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан» Министерство экономики и промышленности РТ и Министерство торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ преобразованы в Министерство экономики и Министерство промышленности и торговли. В соответствии с президентским указом Минэкономики переданы функции по выработке государственной политики по управлению экономическим развитием республики и инвестиционной деятельностью, по разработке республиканских и участию в формировании федеральных целевых программ.
А министром назначен Марат Сафиуллин.

Марат Сафиуллин - министр экономики РТ
Родился 24 сентября 1970 года в Казани. Окончил Казанский финансово-экономический институт по специальности «экономист». Трудовая деятельность Марата Рашитовича началась в 1991 году — он прошел путь от ассистента до заведующего кафедрой общего менеджмента КФЭИ. В 2003 году был назначен государственным советником при президенте РТ по социально-экономическим вопросам. С ноября 2006 года — госсоветник при президенте РТ по экономическим вопросам. С 11 июля 2007-го — министр экономики РТ.
Доктор экономических наук, профессор.

Дополнительная информация

Желаю успешной работы коллективу журнала "РуководительXXI"

Рамиль хазрат Юнусов (Кул-Шариф)

 

Руководитель XXI © 2005-2007

разработка: интернет-агентство