Москва
Санкт-Петербург
Казань
Набережные Челны
Альметьевск
Нижнекамск
  Самара
Нижний Новгород
Ульяновск
Уфа
Йошкар-Ола
Чебоксары
об ассоциации
о фонде
о конкурсе "Руководитель года"
свежий номер
АРХИВ
архив конкурса
реклама в журнале
контакты
 

Бог в помощь редакции журнала. Надеюсь, что это издание будет стимулировать руководителей организаций быть впереди и приносить весомый вклад в развитие нашей республики.

Архиепископ Анастасий

_Политические зигзаги     _Двигатель прогресса     _Главный вопрос     _Роль работодателя     _В интересах государства_Деловой форум     _Праздник нефти     _Знак качества     _Безопасность на дорогах     _Добрые дела     _Социальный ракурс     _Высокие технологии     _Полвека спустя     _Личность и время     _Крылья Татарстана     _Разведчики недр     _Родители самолетов      _Уникальный объект     _Лучший экспортер     _Финансовый вопрос     _Создатели кораблей     _Consulting.ru     _Автоперевозчик     _Лидер стройиндустрии     _Хорошая новость     _В рамках фестиваля     _Разговор по существу     _Спортивный прорыв     _Откровения     _Поймать мгновение     _Комфорт души и тела     _Температурные аномалии     _Минута отдыха     

_В интересах государства

НАША ЦЕЛЬ — ПОДНЯТЬ УРОВЕНЬ ПРАВОСОЗНАНИЯ УЧАСТНИКОВ РЫНКА

Функции Управления Федеральной антимонопольной службы по РТ широки и многогранны. На каких направлениях сосредоточено сейчас его основное внимание? Об этом наш разговор с руководителем УФАС Александром ГРУНИЧЕВЫМ.

- Одно из таких направлений – реформирование энергетики. Необходимо развивать конкуренцию, которой пока здесь нет. Для этого требуется выделить основные виды деятельности в электроэнергетике: производство, передача, сбыт электроэнергии. Сегодня ОАО «Татэнерго» и аффилированные с ним организации совмещают данные виды деятельности, что закон пока не возбраняет. Стратегия государства — разделить естественные монополии и конкурентные виды деятельности (передача электроэнергии и диспетчерское управление, купля-продажа и производство). В настоящее время сложились два рынка продаж электроэнергии: оптовый, участниками которого является ограниченное число крупных продавцов и покупателей электроэнергии и получивших такой статус, и розничный, когда электроэнергия продается непосредственно отдельным, более мелким потребителям. Оба рынка существуют в рамках различных правил. В этом году, в целях развития конкуренции в стране планируется провести конкурсы на присвоение статуса гарантирующего поставщика электроэнергии. То есть необходимо определить организацию, которая возьмет на себя обязательства по поставке электрической энергии всем без исключения желающим приобретать электроэнергию, без права отказа в заключении договора энергоснабжения. Однако правила проведения конкурса Федеральная служба по тарифам еще не утвердила. Я был в июне на совещании в Нижнем Новгороде, где стало известно о лоббировании энергетиками отсрочки проведения конкурса до 2010 года.
- Иными словами, реформа откладывается?
- В этом году конкурсы, скорее всего, не состоятся. Возможно, правительство РФ примет решение о переносе их проведения на 2010 год. 
- То есть монополизм в сфере энергетики сохраняется?
- По крайней мере, на ближайшие три года.
- И опять, как говорил Борис Ельцин, «во всем виноват Чубайс»?
- Виноваты многочисленные проблемы, накопившиеся в отрасли. Учитывая ее значение, современное состояние материально-технической базы, далекое от совершенства, ситуацию на рынке энергетики, в том числе мировом, всех проблем одномоментно не решить. Это тот самый случай, когда нужно семь раз отмерить, прежде чем отрезать.
- Ну а ситуация в Татарстане имеет свои особенности?
- Главная особенность состоит в том, что в Татарстане один гарантирующий поставщик электроэнергии — «Татэнерго». В Нижнем Новгороде их четыре, в Москве и Московской области — более десяти. В России — единицы регионов, где имеется единственный гарантирующий поставщик, но нарушений закона здесь нет. «Татэнерго» имеет необходимое оснащение и инфраструктуру. Правда, обозначились еще несколько организаций, в частности, ООО «Транснефтьсервис-С» и ООО «Русэнергосбыт», которые могут участвовать в конкурсе на присвоение статуса гарантирующего поставщика. Но как станут развиваться события, покажет время. Вторая особенность состоит в том, что «Татэнерго» де-юре и де-факто не зависимо от РАО «ЕЭС России». Правила, установленные правительством страны, компания соблюдает. В частности, здесь выдерживают сроки, когда нужно приступить к разделению естественно-монопольных и конкурентных видов деятельности в электроэнергетике. В этом плане к ним претензий нет.
- А если конкурс не перенесут, и он состоится в запланированное время, тогда как будут развиваться события?
- Тогда с 2008 года у нас может быть несколько гарантирующих поставщиков с разными зонами ответственности. Но говорить о будущем в данном случае — занятие непродуктивное. Жизнь то и дело вносит коррективы.
- Реформа энергетики — дело отрасли. Она, хотя и важна для всех и каждого, но в чисто организационные нюансы вряд ли кому-то, помимо специалистов, важно вникать. А вот о роли вашего ведомства в энергетических преобразованиях узнать интересно.
- В текущем году, на первом этапе реформирования, мы должны полностью проконтролировать разделение компаний, занимающихся производством, сбытом и передачей электроэнергии, оперативно-диспетчерским управлением в электроэнергетике. Предприятия, располагающие сетями, имеют субабонентов, выступая в роли посредников между «Татэнерго» и потребителями, то есть перепродают электроэнергию, хотя имеют право только на ее передачу по утвержденному для них тарифу. Но с прошлого года такая перепродажа электрической энергии запрещена постановлением правительства РФ.
- Сколько таких предприятий в Татарстане?
- По сведениям «Татэнерго» и Республиканской энергетической комиссии (РЭК), более тысячи. В марте этого года мы уведомили всех посредников о том, что они нарушают установленный запрет и просили сообщить об их дальнейших действиях. Как правило, крупные предприятия, такие как «Татнефть», КамАЗ, «Казаньоргсинтез», передали своих субабонентов на обслуживание «Татэнерго». Постановление федерального правительства реализовано на 80 процентов. А вот оставшиеся 20 — игнорируют наше предупреждение, и мы будем проводить в отношении них принудительную реорганизацию: отдельно — сбыт, отдельно — передача. К концу года эта работа будет завершена, такие посредники в сфере энергетики исчезнут.
- Вы сталкиваетесь с сопротивлением?
- Практически нет. А когда сталкиваемся, то проводим серьезную разъяснительную работу. Тут обозначился еще и такой момент. При передаче электроэнергии должен соблюдаться тариф, утвержденный РЭК. Для посредников тариф утвержден не был — это грубое нарушение закона о защите конкуренции и установленного порядка ценообразования. Фактически посредники, не желающие сейчас разделяться, получали с предприятий деньги, не имея на то права. Многие из них завышали тарифы по сравнению с тарифами, установленными для ОАО «Татэнерго», на 30 или даже 100 процентов. Мы расцениваем это как незаконно полученный доход, и будем списывать его в бюджет РФ.
- Незаконное и необоснованное завышение тарифов затрагивает интересы населения? Сегодня, как вы знаете, многие казанцы протестуют против повышения расценок.
- Это другой случай и здесь проблема заключается в следующем. Еще в 2004 году вышло постановление правительства РФ, где отмечалось, что для каждого предприятия, производящего тепловую энергию, должен устанавливаться отдельный тариф. Начиная с 2005 года, по Татарстану для большинства предприятий, вырабатывающих теплоэнергию и продающих ее, такие тарифы установлены. Для «Татэнерго» и «Казэнерго» тоже существуют свои тарифы, утвержденные РЭК. В 2005-2006 годах действовала схема, позволяющая усреднить тариф для жителей Казани. С нынешнего года это стало невозможно, так как изменилось федеральное законодательство. И усреднения тарифов не произошло. С точки зрения антимонопольного законодательства нарушений нет. Почему же тогда прокуратура РТ подала по данному делу иск? Потому что речь идет о восстановлении социальной справедливости. Я понимаю, что людям, живущим в одном городе, но в разных микрорайонах, безразлично, кто поставляет им электроэнергию. Но у поставщиков разные тарифы. И платить надо в соответствии с расценками, установленными для той или иной компании, так как тариф прежде всего зависит от производственных затрат. ОАО «Татэнерго» получает тепло путем комбинированной выработки, то есть одновременно с электричеством, а  «Казэнерго» — нет, поэтому у него и затраты выше.
- Как заметил еще дедушка Ленин, формально — верно, а по существу — издевательство…
- Раньше существовало перекрестное субсидирование — одних потребителей за счет других. Я имею в виду потребителей «Татэнерго» и «Казэнерго». Сейчас, по имеющимся у меня сведениям, планируется объединение «Татэнерго» и «Казэнерго», и с 2008 года опять будет введен единый тариф. Но какой — пока неясно.
- Вот именно! Может быть, его для всех физических лиц увеличат вдвое-втрое?
- Все будет происходить в рамках ограничений, установленных Федеральной службой по тарифам. Свое слово скажет и Республиканская энергетическая комиссия.
- Однако Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан, возглавляемое вами, наверняка озабочено сегодня не одними лишь энергетическими проблемами, ведь ваше поле деятельности необозримое.
- Наши функции — контроль и надзор по четырем направлениям. Мы обязаны следить за соблюдением законов о защите конкуренции, о естественных монополиях (к которым относится и энергетика), законодательства о рекламе и размещении госзаказов. Я уже сказал о том, что практика постоянно вносит коррективы. Приведу два конкретных примера.
25 апреля сего года вступил в силу федеральный закон №53 «О внесении изменений в федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Внесено более 200 поправок, в том числе в 50 статей. 12 мая года вступил в силу федеральный закон №45 «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», которым предусмотрено значительное ужесточение санкций за нарушение антимонопольного законодательства. Вводятся так называемые оборотные штрафы за злоупотребление доминирующим положением, недобросовестную конкуренцию, картельный сговор, контрафакт. Оборотный штраф предусматривает до четырех процентов оборота за весь предшествующий год или от одного до 15 процентов от оборота конкретно по товарам, на рынке которых совершено правонарушение.
Мы  контролируем сегодня размещение государственных и муниципальных заказов на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту. С 1 января 2008 года они должны размещаться только по итогам аукционов. Государство активизировало поддержку малого и среднего предпринимательства. Допустим, у госзаказчика есть смета на один миллиард рублей. От 100 до 200 миллионов, то есть в пределах 10-20 процентов должно разыгрываться между субъектами малого и среднего бизнеса. А цена каждого лота не может превышать трех миллионов рублей. Увеличен до 10 дней срок обжалования итогов аукционов и конкурсов, причем на это время размещение госзаказа мы можем приостановить.
Большую работу проводим по выявлению нарушений в сфере рекламы. Наши сотрудники проводят мониторинг средств массовой информации, телеканалов, радиостанций. И если есть признаки нарушений, проводят проверку. Отмечу, что в этой области мы тесно сотрудничаем с прокуратурами республики, УБЭП МВД по РТ, ГИБДД.
Недавно рассмотрели дело в отношении известного салона красоты — там проводили косметологические процедуры без соответствующей лицензии. На таких нарушителей мы налагаем штрафы, выдаем предписания о прекращении нарушений. Хочется обратить внимание на рекламу медицинских услуг и методов лечения: рекламодатели обязаны предупреждать о необходимости проконсультироваться со специалистом, но, к сожалению, часто этого не делают.
Из последних «громких» дел могу назвать дело в отношении «КАН-АвтоВАЗа»: за распространение на одном из казанских телеканалов недостоверной рекламы был наложен штраф в размере 200 тысяч рублей. Гипермаркет «Реал», например, в своей рекламе некорректно сравнивал свои цены с ценами в торговых сетях «Эдельвейс», «Перекресток». Такое с точки зрения закона недопустимо. Комиссией УФАС был наложен штраф 500 тысяч.
В октябре прошлого года вступил в силу федеральный закон «О защите конкуренции», в котором вводятся статьи о предоставлении государственной и муниципальной помощи. И на нашу службу возложен контроль за его исполнением. Государственная и муниципальная помощь — это предоставление федеральными органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления отдельным хозяйствующим субъектам по сравнению с другими участниками рынка более выгодных условий деятельности на соответствующем товарном рынке путем передачи имущества или иных объектов гражданских прав, права доступа к информации. Такая помощь должна обязательно согласовываться с антимонопольной службой. Этим направлением мы занимаемся недавно и пока похвастать высокими результатами не можем. Сейчас готовятся проекты разъяснений по данному закону главам муниципальных образований Татарстана.
Недобросовестная конкуренция — еще одно из направлений деятельности нашей службы. К такого рода конкуренции относится, например, распространение неверных сведений, которые могут причинить моральный или материальный ущерб хозяйствующему субъекту. В татарстанском УФАС рассматривается несколько дел, связанных с  недобросовестной конкуренцией. Например, недавно к нам обратилось несколько крупных компаний, реализующих бытовую технику, с жалобой на действия предприятия-конкурента «Эльдорадо», разместившего на торговых стендах информацию о своих ценах на предлагаемый товар и ценах конкурентов (более высоких на данный момент).
Значительное число нарушений связано с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности, товарных знаков, патентов и так далее. Особенно часто используются названия товара или оформление упаковок, схожие с аналогами уже известных, раскрученных фирм.
- Александр Станиславович, часто ли обращаются с жалобами в ваше управление?
- Приведу такие цифры: за первое полугодие этого года поступило свыше полутора тысяч обращений, 97 жалоб на действия госзаказчиков. Все сигналы рассмотрены. Наложено более четырех десятков штрафов. Среди так называемых громких дел — итоги конкурса по формированию новой транспортной схемы в Казани, который был проведен в декабре прошлого года с нарушениями, поскольку не все желающие перевозчики смогли принять в нем участие. В 2006 году нами были оштрафованы около 30 предприятий на общую сумму 3,2 миллиона рублей и рассмотрено более 50 дел. Но свою задачу мы видим не в том, чтобы карать и штрафовать, а в том, чтобы повышать правовое самосознание участников рынка, в какой бы сфере они ни трудились.
Многие люди, в том числе и руководители (особенно муниципальных образований) предпочитают работать по старинке, не вникая в суть сегодняшних законов. Мы порой сталкиваемся просто с анекдотическими случаями в организации и проведении тех же аукционов. С другой стороны, уровень правовой культуры предпринимателей повышается, и они идут к нам, потому что доверяют. Мы внимательно рассматриваем каждое обращение, каждую жалобу. Сайт татарстанского УФАС посещают тысячи пользователей, причем не только из Татарстана, но и России, ближнего и дальнего зарубежья. Мы этому рады, хотя и нагрузка на небольшой по численности аппарат нашего ведомства день ото дня растет. Заключили соглашения со Счетной палатой и Министерством финансов РТ, с Росфиннадзором, чтобы обмениваться результатами своих проверок. Таким образом, вырисовывается схема совместной работы, направленной на соблюдение законов, что отвечает интересам государства, общества и бизнеса.
Для тех, кто нуждается в консультации или помощи со стороны нашего ведомства, сообщаем свои координаты. Телефон «горячей линии» 236-89-22. Мы открыты для любых деловых контактов.

Татьяна СИДОРОВА

Александр ГРУНИЧЕВ // руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по РТ
Родился в 1975 году в Казани. В 1997 году окончил Казанский государственный университет, в 2005-м — Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова. С 1998 по 2006 годы работал в отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Татарстан. С 2006 года — руководит Управлением Федеральной антимонопольной службы по РТ. Отмечен благодарственным письмом президента РФ, медалью «В память 1000-летия Казани», почетной грамотой президента РТ, почетными грамотами Пенсионного фонда РФ, главы администрации Казани.
Кандидат экономических наук, доцент Казанского технологического университета (КХТИ).

Дополнительная информация

Желаю успешной работы коллективу журнала "РуководительXXI"

Рамиль хазрат Юнусов (Кул-Шариф)

 

Руководитель XXI © 2005-2007

разработка: интернет-агентство