Москва
Санкт-Петербург
Казань
Набережные Челны
Альметьевск
Нижнекамск
  Самара
Нижний Новгород
Ульяновск
Уфа
Йошкар-Ола
Чебоксары
об ассоциации
о фонде
о конкурсе "Руководитель года"
свежий номер
АРХИВ
архив конкурса
реклама в журнале
контакты
 

Бог в помощь редакции журнала. Надеюсь, что это издание будет стимулировать руководителей организаций быть впереди и приносить весомый вклад в развитие нашей республики.

Архиепископ Анастасий

_Политические зигзаги     _Двигатель прогресса     _Главный вопрос     _Роль работодателя     _В интересах государства     _Деловой форум     _Праздник нефти     _Знак качества     _Безопасность на дорогах     _Добрые дела_Социальный ракурс     _Высокие технологии     _Полвека спустя     _Личность и время     _Крылья Татарстана     _Разведчики недр     _Родители самолетов      _Уникальный объект     _Лучший экспортер     _Финансовый вопрос     _Создатели кораблей     _Consulting.ru     _Автоперевозчик     _Лидер стройиндустрии     _Хорошая новость     _В рамках фестиваля     _Разговор по существу     _Спортивный прорыв     _Откровения     _Поймать мгновение     _Комфорт души и тела     _Температурные аномалии     _Минута отдыха     

_Добрые дела

ЛАДЛЕНА ФЕТИСОВА: МУЖ НЕ РЕВНУЕТ МЕНЯ К ФУТБОЛУ

В начале июня в Казани завершился турнир по мини-футболу среди воспитанников детских домов и детей с ограниченными возможностями.

- В России 15 тысяч таких детей, находящихся в 62 детских домах, из которых 59 — для мальчиков и три — для девочек, — говорит Ладлена Фетисова, председатель попечительского совета Детского социального фонда «Республика спорт». — Это огромное количество ребятишек, которым нельзя давать понять, что они в чем-то ущербны. В ноябре в Москве состоится уже четвертая открытая спартакиада для детей из детских домов и детей с ограниченными возможностями. Основная цель таких акций — показать, что у нас нормальное, цивилизованное государство, которое с любовью относится ко всем ребятишкам, независимо от их физического состояния.
- На чьих плечах лежит финансирование ваших проектов?
- В основном это частные пожертвования. Мы хотели отойти от слова «фонд» и назвать наше движение миссией, но нам не позволили это сделать из-за юридических тонкостей. К сожалению, к фондам в нашей стране люди относятся антагонистически, потому что с ними связано очень много вранья. Мы обратились в Общественную палату России, которая оплатила нам автобусы, чтобы перевезти детей на спортивные объекты, в гостиницу и обратно. Отдельные бизнесмены компенсировали стоимость питания и проживания в гостинице. Деньги тратятся по прямому назначению, и благотворители видят конкретный результат. Бывает, средства переводятся на какой-то счет, откуда испаряются в неизвестном направлении. У нас же каждая копейка расходуется на определенные цели, поэтому нам доверяют все больше и больше. И охват участников наших соревнований растет.
Осенью мы собираемся провести турнир по мини-футболу и среди девочек, тем более что заявки на это уже поступают. В перспективе планируем выйти на международный уровень по спартакиаде среди детей-инвалидов. А на самой вершине наших желаний — открытие в детских домах спортивных классов. Высокопоставленные руководители уже дали на это разрешение.
Могу похвастаться, что работа фонда «Республика спорт» приносит определенные спортивные плоды. В прошлом году одного из наших футболистов пригласили в детско-юношескую школу ЦСКА, еще двух мальчиков — в столичный «Спартак». Для других ребят такие примеры — своеобразный маячок.
- В программе ваших спартакиад нет любимого вашим супругом Вячеславом Фетисовым (в прошлом знаменитый хоккеист, а ныне — председатель Росспорта, — прим. авт.) хоккея. Нет ли некоторой ревности с его стороны по этому поводу?
- Мы с Вячеславом Александровичем вместе уже 25 лет, и его любимый вид спорта давно стал и моим. Почему выбрали именно футбол? Не только потому, что мой папа раньше играл, а потом и тренировал футбольную команду «Строитель» из Уфы. И про меня шутили, что я родилась в воротах.
Хочу рассказать такую историю. На Каширском проспекте в Москве есть детский дом, где мы обустроили прекрасное поле, на котором можно играть в футбол круглый год. Туда взрослые начали лазить через забор, чтобы поиграть в футбол, пришлось охрану установить в детском доме, чтобы нам не испортили газон. Но любить — одно, а платить за это — совсем другое. Футбол — это майка, мяч и кеды, а хоккей — очень дорогой вид спорта. Сейчас мы его просто не потянем.
Если бы, конечно, наши олигархи не тратили миллионы на девушек в Куршевелях, а перевели гораздо меньшие суммы на детишек, то и хоккей был бы в программах наших спартакиад. Российский футбольный союз нам ничем не помогает. Я дважды лично обращалась к президенту РФС Виталию Мутко с просьбой о помощи, но осталась без ответа. Хотя понимаю, что в своих отчетах там поставят галочки о проделанной нами работе, как о собственном мероприятии…

Джаудат АБДУЛЛИН

Дополнительная информация

Желаю успешной работы коллективу журнала "РуководительXXI"

Рамиль хазрат Юнусов (Кул-Шариф)

 

Руководитель XXI © 2005-2007

разработка: интернет-агентство