Москва
Санкт-Петербург
Казань
Набережные Челны
Альметьевск
Нижнекамск
  Самара
Нижний Новгород
Ульяновск
Уфа
Йошкар-Ола
Чебоксары
об ассоциации
о фонде
о конкурсе "Руководитель года"
свежий номер
АРХИВ
архив конкурса
реклама в журнале
контакты
 

Бог в помощь редакции журнала. Надеюсь, что это издание будет стимулировать руководителей организаций быть впереди и приносить весомый вклад в развитие нашей республики.

Архиепископ Анастасий

_Политические зигзаги     _Двигатель прогресса     _Главный вопрос     _Роль работодателя     _В интересах государства     _Деловой форум     _Праздник нефти     _Знак качества     _Безопасность на дорогах     _Добрые дела     _Социальный ракурс_Высокие технологии     _Полвека спустя     _Личность и время     _Крылья Татарстана     _Разведчики недр     _Родители самолетов      _Уникальный объект     _Лучший экспортер     _Финансовый вопрос     _Создатели кораблей     _Consulting.ru     _Автоперевозчик     _Лидер стройиндустрии     _Хорошая новость     _В рамках фестиваля     _Разговор по существу     _Спортивный прорыв     _Откровения     _Поймать мгновение     _Комфорт души и тела     _Температурные аномалии     _Минута отдыха     

_Социальный ракурс

ТАТАРСТАНЦЫ ИМЕЮТ ПРАВО БЫТЬ БОГАЧЕ

В последние годы и власти, и профсоюзам пришлось работать в сложных, постоянно меняющихся условиях, связанных с активной реформаторской и законотворческой работой всех ветвей власти.

Сложившиеся позитивные тенденции в экономике республики позволили эффективно решать многие социальные вопросы, тем не менее нерешенных и трудно решаемых проблем не убавляется. Обо всем этом мы попросили рассказать председателя Федерации профсоюзов РТ Татьяну Водопьянову.
- Татьяна Павловна, первый вопрос вполне ожидаемый — об оплате труда. Какие подвижки в этом направлении мы сегодня имеем?
- Тут, как в анекдоте: у меня к вам две новости — первая хорошая, а вторая... вторая. Начнем с хорошей. Заработная плата в прошлом году в Татарстане возросла на 28,1 процента и составила 8839 рублей, превысив минимальный потребительский бюджет члена типовой семьи более чем на 52 процента. Денежные доходы увеличились почти на 27 процентов и достигли почти 9186 рублей. В рамках реализации национальных проектов повышается зарплата работников бюджетных организаций. Увеличение их доходов происходит, в том числе, и за счет направления на эти цели средств, полученных в результате оказания платных услуг. Кроме того, в республике продолжает действовать система государственной финансовой поддержки молодых специалистов — работников образования, здравоохранения, культуры, агропромышленного комплекса — в виде компенсационных выплат, надбавок и доплат.
- ...теперь, наверное, расскажете о второй?
- К сожалению, да. Темпы роста заработной платы сегодня не могут уже никого удовлетворить, ее уровень остается недостаточным для обеспечения достойной жизни большинства работающего населения. Средняя зарплата практически в два раза ниже рационального потребительского бюджета, который сейчас составляет свыше 17,5 тысячи рублей. Более половины работающих на крупных и средних предприятиях, как и прежде, получают зарплату ниже минимального потребительского бюджета, то есть менее 5800 рублей. Каждый десятый житель республики находится за чертой бедности, а четверть пенсионеров имеют пенсию ниже прожиточного минимума. Усиливается расслоение общества по доходам. В течение 2006 года оно возросло до 16,8 раза. Мы достигли такого уровня, который эксперты прогнозируют как социально взрывоопасный. А это уже серьезно, и взбадривающие цифры о росте доходов населения в целом здесь не помогут.
- Что предпринимают профсоюзы в данной ситуации?
- Радует тот факт, что сегодня мы работаем в рамках социального партнерства с правительством Татарстана. Определены стратегические приоритеты социально-экономической политики. К ним относится прежде всего задача постепенного доведения качества жизни населения до международных стандартов. Для достижения этой цели нам необходимо в первую очередь добиться увеличения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. Об этом говорил и президент республики Минтимер Шарипович Шаймиев в обращении к делегатам VI съезда профсоюзов России. Мы понимаем, что поставленная задача серьезна и архиважна. В этой связи Федерацией профсоюзов разработан проект закона «О минимальном размере оплаты труда в Республике Татарстан», который нам предстоит принять. Он дважды был рассмотрен и получил одобрение республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. К сожалению, процесс согласования затянулся.
Принципиально важно, что в республиканском соглашении на 2007-2009 годы мы приняли обязательство по доведению минимальной заработной платы работников предприятий реального сектора экономики до уровня минимального потребительского бюджета.
- А что касается работников бюджетной сферы…
- Уже сегодня ясно, что повышение заработной платы ограничится лишь 15-процентным ростом ставок Единой тарифной сетки с 1 сентября этого года и произошедшим повышением с 1 мая текущего года на 10 процентов тарифных ставок педагогическим работникам. И то не всем.
Отраслевые системы оплаты труда, несмотря на наши неоднократные обращения к органам власти Татарстана и принятые в республиканском соглашении обязательства, похоже, не будут введены и в нынешнем году.
Сегодня чрезвычайно важен вопрос увеличения заработной платы в течение ближайших лет в два-три раза, чтобы она была сопоставима со средней зарплатой в развитых странах Европы. Считаем, что для такой самодостаточной республики, как Татарстан, эта задача вполне реальна. Татарстанцы должны быть богаче.
- Хотелось бы на это надеяться. Татьяна Павловна, на недавней коллегии Министерства труда и занятости РТ (ныне – Министерство труда, занятости и социальной защиты) вы говорили о том, что в республике есть существенные подвижки в сфере занятости и развитии кадрового потенциала.
- Да, с долей определенной уверенности можно сказать, что ситуация на рынке труда в Татарстане стабилизировалась. За последние три года уровень безработицы снизился на 10 процентов и составил на 1 января этого года 1,35 процента, что соответствует республиканскому соглашению. Постепенно восстанавливаются связи между предприятиями и учебными заведениями, возрождается институт базовых предприятий для системы начальной и средней профессиональной подготовки. Многие из них выделяют средства  на содержание учебной и воспитательной базы, доплачивают  мастерам производства за работу с учениками.
Профсоюзы сильно беспокоит и другая проблема. По итогам прошлого года каждый четвертый-пятый безработный потерял работу в результате ликвидации предприятия или сокращения штата!
- В чем вы видите выход?
- Регулирование занятости и безработицы в условиях оптимизации экономики предусматривает использование активных форм, на что, собственно, и должна быть ориентирована государственная политика занятости. Эти формы нужно всемерно развивать, однако в истекшем году произошло дальнейшее снижение расходов на активные формы занятости, в том числе и на обучение безработных. Если в 2005 году они составляли 14,2 процента от общих расходов, то в 2006-м — 10,8 процента. Более того, в этом году их доля составит менее 10 процентов. В целом же, на наш взгляд, вывод один: проблему обеспечения занятости нужно решать совместными усилиями правительства, работодателей, профсоюзов.
- Татьяна Павловна, что касается "совместных усилий" — как вы оцениваете нынешнее положение дел в области социального партнерства?
- Социальное партнерство развивается. В настоящее время действует 201 соглашение различного уровня, 5168 коллективных договоров, регулирующих социально-трудовые отношения более 900 тысяч работников. В прошедшем году уже в тринадцатый раз подписано республиканское соглашение между Кабинетом министров, Федерацией профсоюзов, Ассоциацией предприятий и предпринимателей и Торгово-промышленной палатой Республики Татарстан о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства на 2007-2009 годы. В прошлом году Федерация профсоюзов приложила немало усилий для развития коллективно-договорного регулирования в муниципальных образованиях республики. По нашей инициативе принято постановление Кабинета министров "О развитии социального партнерства в Республике Татарстан". В рамках его реализации в настоящее время разработаны и действуют 43 территориальных соглашения, два проекта подготовлены к подписанию.
- От чего зависит эффективность социального партнерства?
- От очень многих факторов. Прежде всего, от охвата  колдоговорным регулированием максимального числа предприятий и организаций, от качества коллективных договоров.
К сожалению, в настоящее время на многих предприятиях, особенно малого и среднего бизнеса, нет коллективных договоров. В рамках реализации республиканского соглашения, на наш взгляд, было бы целесообразно объединить усилия органов занятости и координационных советов профсоюзов по вовлечению предприятий в сферу колдоговорного регулирования в каждом муниципальном образовании. И это тоже одна из важнейших задач профсоюзов, которой мы уделяем и намерены уделять в дальнейшем самое пристальное внимание.

Артем БАРАБАНОВ

 

 

Татьяна  Водопьянова // председатель Федерации профсоюзов РТ

Окончила юридический факультет Казанского государственного университета. С 1977 по 2000 годы прошла путь от инструктора отдела производственной работы и заработной платы до председателя Татарского рескома профсоюза работников государственной торговли, общественного питания, потребкооперации и предпринимательства «Торговое единство». С января 2000 года возглавляет Федерацию профсоюзов Республики Татарстан.
Член генсовета Федерации независимых профсоюзов России.

Дополнительная информация

Желаю успешной работы коллективу журнала "РуководительXXI"

Рамиль хазрат Юнусов (Кул-Шариф)

 

Руководитель XXI © 2005-2007

разработка: интернет-агентство