Москва
Санкт-Петербург
Казань
Набережные Челны
Альметьевск
Нижнекамск
  Самара
Нижний Новгород
Ульяновск
Уфа
Йошкар-Ола
Чебоксары
об ассоциации
о фонде
о конкурсе "Руководитель года"
свежий номер
АРХИВ
архив конкурса
реклама в журнале
контакты
 

Бог в помощь редакции журнала. Надеюсь, что это издание будет стимулировать руководителей организаций быть впереди и приносить весомый вклад в развитие нашей республики.

Архиепископ Анастасий

_Политические зигзаги     _Двигатель прогресса     _Главный вопрос     _Роль работодателя     _В интересах государства     _Деловой форум     _Праздник нефти     _Знак качества     _Безопасность на дорогах     _Добрые дела     _Социальный ракурс     _Высокие технологии     _Полвека спустя     _Личность и время     _Крылья Татарстана     _Разведчики недр     _Родители самолетов      _Уникальный объект     _Лучший экспортер     _Финансовый вопрос     _Создатели кораблей     _Consulting.ru     _Автоперевозчик     _Лидер стройиндустрии_Хорошая новость     _В рамках фестиваля     _Разговор по существу     _Спортивный прорыв     _Откровения     _Поймать мгновение     _Комфорт души и тела     _Температурные аномалии     _Минута отдыха     

_Лидер стройиндустрии

«ЭСТЕЛЬ» УМЕЕТ ДЕРЖАТЬ СЛОВО

«Завод кровли и фасадов «Эстель» — компания молодая, но амбициозная, которая за свою недолгую историю существования достигла поистине грандиозных результатов. И если бы сегодня в стройиндустрии Татарстана определяли лидера, то «Эстель», наверняка, была бы вне конкуренции — благодаря новаторскому подходу к делу, приверженности высоким технологиям и неординарности в решении сложных производственных задач.

Компания «Эстель» — один из крупнейших в республике производителей кровельных и стеновых материалов, навесных вентилируемых фасадов и светопрозрачных ограждающих алюминиевых конструкций. «Эстель» располагает солидной производственной базой общей площадью шесть тысяч квадратных метров, на которой изготавливаются современные строительные материалы. Только в первом полугодии текущего года предприятие выдало на гора 700 тысяч квадратных метров металлопроката и 145 тысяч погонных метров комплектующих, 25 тысяч «квадратов» навесных вентилируемых фасадов и 20 тысяч квадратных метров — светопрозрачных конструкций.
Об уникальности этой компании и высочайшем качестве ее работ говорит тот факт, что ей доверяют участвовать в строительстве самых престижных объектов Татарстана. В архиве компании — Пенсионный фонд РФ по РТ, Управление ГИБДД МВД по РТ, бизнес-терминал международного аэропорта «Казань», главный корпус Татарского государственного гуманитарно-педагогического университета, горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Казань», пригородный железнодорожный вокзал столицы, административно-деловой центр особой экономической зоны «Алабуга». Именно компании «Эстель» поручили проектирование и производство светопрозрачных конструкций для нового Дома правительства, который формирует южный фасад одной из самых ценных в архитектурном отношении площадей Казани — площади Свободы. А в настоящее время ведутся работы по возведению и облицовке фасадов зданий Верховного суда РТ, Судебного департамента РФ по РТ, высотного элитного жилого комплекса на набережной реки Казанки, Центра хоккея на траве.
Между тем «Эстель» на рынке Татарстана появилась всего лишь семь лет назад — в период мощного строительного бума, когда республику буквально наводнили многочисленные стройфирмы. Однако «Эстель» в отличие от большинства из них создала собственную производственную базу, в итоге обрела независимость от поставщиков, полностью взяла под контроль сроки сдачи объектов «под ключ». И завоевала авторитет у заказчиков, которые поняли, что «Эстель» умеет держать слово и благодаря высокопрофессиональным и нестандартным решениям в состоянии реализовать самые сложные проекты, даже если другие подрядчики считают их невыполнимыми.
Руководству компании не откажешь в чутье — у нее исключительно солидные партнеры. Сотрудничеством с одним из них в «Эстель» гордятся особенно — это компания «Schuco International KG» (Германия), которая является мировым лидером по разработке фасадных и оконных систем. По итогам прошлого года «Эстель» стала обладателем сертификата «Premium Partner Schuco International» — за особые успехи в области проектирования и строительства в России объектов с использованием технологий Schuco.
Столь же тесные отношения у «Эстель» с нижегородской компанией «Юкон Инжиниринг», а также с  белорусским заводом стеклопакетов и архитектурного стекла «Глассбел СНГ», который буквально недавно, в июле, присвоил казанскому предприятию сертификат сотрудничества за «совместную реализацию масштабных проектов, определяющих архитектурный облик современной России».
Но это далеко не все. В конце прошлого года компания освоила новое перспективное направление — фундаментостроение с использованием буронабивных свай. Для работы в условиях плотной городской застройки требуются новые технологии, позволяющие создавать фундаменты с хорошей несущей способностью, при этом не причиняя вреда находящимся поблизости объектам. Оборудование   компании Wirth Group (Германия), успешно используемое «Эстель», позволяет изготавливать буронабивные сваи, которые не оказывают динамического воздействия на грунт и не вызывают вибрации. Такое оборудование открывает широкие возможности в строительстве небоскребов, подземных паркингов, метро неглубокого заложения. Кстати, данная установка задействована в строительстве станции Казанского метрополитена «Проспект Победы». Сейчас у «Эстель» имеются три буровые установки, которые могут функционировать даже в условиях зыбучих и обводненных грунтов. Специалисты компании работают не только в Татарстане, но и в России, к примеру, в Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде были задействованы в возведении элитных жилых комплексов. А в Москве, на Русаковской набережной, закладывали фундамент под крупный бизнес-центр.
Развитие в «Эстель» новых направлений отнюдь не означает, что прежние приоритеты ушли на второй план. Благодаря грамотному руководству развиваются одновременно несколько видов деятельности. Например, практически запущены в эксплуатацию линии по производству профилирующих настилов марок Н60, Н75, Н114, Н153, применяемых в строительстве крупногабаритных зданий и логистических центров в качестве несущих конструкций.
Сегодня в компании работают более двухсот человек. Ни в одном вузе не готовят специалистов по избранным фирмой направлениям, так что «Эстель» является своеобразным научно-исследовательским институтом и одновременно учебно-производственным центром. Все ее сотрудники имеют сертификаты фирм-разработчиков систем.
На рынке «Эстель» пользуется безупречным авторитетом. Об этом свидетельствует тот факт, что среди ее основных заказчиков такие компании, как ОАО «ТАИФ», ПСО «Казань», «Оримекс-Сувар», «Одак», «Монотек», «Элгра», «Шешма-ойл», нижнекамская «Жилищно-инвестиционная компания», хабаровская «РемСтройИндустрия».
Ежегодное расширение ассортимента позволяет предприятию не только закрепиться на лидирующих позициях, но и увеличивать свой оборот. Годовая мощность в настоящее время достигла по светоограждающим конструкциям — 50 тысяч квадратных метров, по вентилируемым фасадам — 80 тысяч, по металлопрокату — пяти миллионов «квадратов». В планах фирмы немало интересных и перспективных направлений, по которым она намерена развиваться. Широкий ассортимент производства строительных материалов, их высокое качество позволили компании «Эстель» стать лауреатом многочисленных специализированных выставок в Казани, Сургуте, Ижевске, Москве и других городах России. Еще на заре своей деятельности она была включена в единый реестр Федерального лицензионного центра Госстроя России как лучшее предприятие инвестиционно-строительного комплекса.
В июне этого года компании вручили лицензию на проектирование собственных объектов. Таким образом, «Эстель» стала предприятием с полным производственным циклом, состоящим из проектирования, производства и монтажа. А это — совершенно новый уровень профессионализма.
В том, что «Эстель» завоевала репутацию стремительно растущей и успешной компании, огромная заслуга принадлежит ее руководителю Ильхаму Данировичу Нуриеву — человеку азартному и инициативному. Сотрудники предприятия говорят, что если их директор загорается определенной идеей, то обязательно реализует ее. Того же требует и от подчиненных. Работать с таким энергичным руководителем увлекательно — это держит в тонусе. Его целеустремленность стала определяющей в том, что каждое из направлений деятельности «Эстель» является самодостаточным.

Александр КОРОЛЕВ

ООО «Завод кровли и фасадов «Эстель»
420054, Казань, ул. 2-я Тихорецкая, 7
Тел: (843) 278-78-06, 278-77-55
Факс (843) 278-77-88

Ильхам НУРИЕВ // директор ООО «Эстель» 

Родился в 1962 году в селе Нурлаты Зеленодольского района ТАССР. В 1985-м окончил Казанский инженерно-строительный институт по специальности «водоснабжение и канализация». Трудовую деятельность начинал инженером-конструктором на Муромском приборостроительном заводе. С 1986 года работал мастером Казанского завода элеваторных ЖБК, с 1987-го — начальником ОКСа Госкомитета ТАССР по профессионально-техническому образованию. С 1988-го — начальником УКСа Министерства народного образования ТАССР. С 1989-го был главным инженером ОКСа Казанского завода электронно-вычислительных машин. В 1990-2000 годах — главным инженером, позднее — заместителем председателя правления банка «Аверс». Фирму «Эстель» возглавляет с момента ее основания — с сентября 2000 года.
В 2004 году Ильхам Нуриев стал лауреатом республиканского общественного конкурса «Руководитель года» в номинации «Лучший руководитель промышленности строительных материалов». За особый вклад в преображение столицы Татарстана к ее 1000-летию Ильхам Данирович удостоен звания «Заслуженный строитель РТ», награжден благодарственным письмом Кабинета министров РТ.

Дополнительная информация

Желаю успешной работы коллективу журнала "РуководительXXI"

Рамиль хазрат Юнусов (Кул-Шариф)

 

Руководитель XXI © 2005-2007

разработка: интернет-агентство