Москва
Санкт-Петербург
Казань
Набережные Челны
Альметьевск
Нижнекамск
  Самара
Нижний Новгород
Ульяновск
Уфа
Йошкар-Ола
Чебоксары
об ассоциации
о фонде
о конкурсе "Руководитель года"
свежий номер
АРХИВ
архив конкурса
реклама в журнале
контакты
 

Бог в помощь редакции журнала. Надеюсь, что это издание будет стимулировать руководителей организаций быть впереди и приносить весомый вклад в развитие нашей республики.

Архиепископ Анастасий

_Политические зигзаги     _Двигатель прогресса     _Главный вопрос     _Роль работодателя     _В интересах государства     _Деловой форум     _Праздник нефти     _Знак качества     _Безопасность на дорогах     _Добрые дела     _Социальный ракурс     _Высокие технологии     _Полвека спустя     _Личность и время     _Крылья Татарстана     _Разведчики недр     _Родители самолетов      _Уникальный объект     _Лучший экспортер     _Финансовый вопрос     _Создатели кораблей     _Consulting.ru     _Автоперевозчик     _Лидер стройиндустрии     _Хорошая новость     _В рамках фестиваля     _Разговор по существу     _Спортивный прорыв     _Откровения     _Поймать мгновение     _Комфорт души и тела     _Температурные аномалии     _Минута отдыха

_Минута отдыха

Несерьезная страница

Лето в полном разгаре, наступила пора отпусков. Весь народ в едином порыве устремляется к Югу.
Руководитель тоже человек, и душа его, как и у простого смертного, жаждет отдыха. Но прежде чем решить, куда же ему податься — на пляжи Анталии или в круиз по странам Бенилюкс, он должен решить гораздо более прозаическую дилемму: кого посадить на руководящее место на время своего отсутствия?
Особенно сложен этот выбор для тех, кто убежден, что коллективом руководит не личность, а само кресло, в котором сидит начальник. Ведь что же получается: оставь вместо себя человека знающего, так он, чего доброго, даст понять всему коллективу, что руководить можно гораздо рентабельнее, не требуя от людей особых жертв. А если посадить в свое кресло заведомого болвана, станет очевидным тот факт, что работа налажена так, что и в руководстве особом не нуждается!
Поломает иной начальник голову над этой неразрешимой проблемой, да и, плюнув на свой отпуск, останется руководить…
Теперь вы понимаете, почему некоторые руководители годами не бывают в отпуске?

ВОЗРОЖДЕНИЕ
Мы сейчас тужимся и нравственно возродиться, и материально разжиться. Аферисты!.. Никогда нам одновременно эти два дела не удавались.
Всегда у нас как было? Если идеалы — вверх, то тут же мы материально — мордой об землю.
Поэтому нам надо что-то одно выбрать. Нам, наверное, надо сперва материально разжиться, потому что совесть может еще потерпеть. Материально мы уже одной ногой в гробу, а совесть…она же есть не просит.
Короче, одновременно и рыночные отношения, и человеческие нам не наладить — не тянем мы. Так что сейчас пока — грабь, режь, дави, спекулируй, поднимай цены, разживайся материально. А нравственно потом… не спеша, в свободное время, как-нибудь… между грабежами.
Александр ТРУШКИН

КРУТЫЕ МЫСЛИ
- Чем выше служебное кресло, тем труднее с него приподняться.
- Когда у начальника семь пятниц на неделе, у подчиненных ни одного выходного.
- Ответственность — это то, что берет на себя начальство, а несут подчиненные.
- Пустое место на любом месте чувствует себя, как на своем.
- Чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук.
Борис КРУТИЕР

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

САМ И ЕГО ЗАМ
В кресле вряд ли нужен Сам,
Если все решает Зам.

ЛАКОНИЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
Сидит и применяет
Слово «цыц!»
Для воспитанья
Подчиненных лиц.

ДУТЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
Как пузырь невесом,
Ну а грудь — колесом!

ВЕЛЬМОЖА
Руководил —
Рукой водил:
Мол, «мы — умы.
А вы — увы!..»
Сергей СМИРНОВ

С ПОПРАВКОЙ НА…
Скоро, очень скоро у нас появится возможность строить собственные заводы и фабрики. Желающие уже есть. Бог в помощь! Но хочется предупредить, чтобы в предстоящих расходах люди делали поправки на обстоятельства.
Рассмотрим усредненный вариант. Допустим, вы скопили десять миллионов. Вы их не награбили, нет. Честно нахапали, перепродавая компьютеры или крутя видеофильмы. И теперь вам хочется чего-то надежного. Недвижимого. Вы решаете построить фабрику. Десять миллионов хватит? Конечно, хватит.
Получить все решения, согласовать где положено, купить землю, материалы, оборудование, развернуть строительство… На все это элементарно хватит десяти миллионов, но с поправкой на коррупцию… С поправкой на коррупцию надо сто.
Да, получается, вам придется еще какое-то время поторговать компьютерами и ксероксами, пока не наберете сто миллионов. Потому что с поправкой на коррупцию надо именно сто, не более того, но с поправкой на растащиловку и пьянку… С этой поправкой нужен миллиард, но с поправкой на опохмелку… то есть два.
Итак, берете два миллиарда и смело приступаете. Двух хватит точно. Но с поправкой на рэкет и киднеппинг хватит и четырех, а с поправкой на терроризм — и пяти с половиной.
Пять с половиной миллиардов — это все. Это как раз столько, сколько вам точно должно хватить. Но с поправкой на битву законов, игру налогов, вибрацию валютной политики и общий беспредел получится сумма, которой вам должно хватить еще точнее. Какая именно? Не имеет смысла называть, ибо такого количества денег в стране пока нет.
Но — с поправкой на инфляцию — скоро будет.
Вот тогда и появятся у нас первые заводчики и фабриканты.
Герман ДРОБИЗ

АНЕКДОТ, ДА И ТОЛЬКО
Необычайно самоуверенный и хвастливый глава фирмы удивил своих сотрудников признанием, что однажды он ошибся.
- Вы ошиблись?! — воскликнул один из присутствующих. — Не может быть!
- Да, — ответил патрон. — Однажды я думал, что ошибся, но я ошибся.

Дополнительная информация

Желаю успешной работы коллективу журнала "РуководительXXI"

Рамиль хазрат Юнусов (Кул-Шариф)

 

Руководитель XXI © 2005-2007

разработка: интернет-агентство