Москва
Санкт-Петербург
Казань
Набережные Челны
Альметьевск
Нижнекамск
  Самара
Нижний Новгород
Ульяновск
Уфа
Йошкар-Ола
Чебоксары
об ассоциации
о фонде
о конкурсе "Руководитель года"
свежий номер
АРХИВ
архив конкурса
реклама в журнале
контакты
 

Бог в помощь редакции журнала. Надеюсь, что это издание будет стимулировать руководителей организаций быть впереди и приносить весомый вклад в развитие нашей республики.

Архиепископ Анастасий

 

_об ассоциации

РАБОТОДАТЕЛИ ВСЕХ СФЕР, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

страницы: 1 :: 2 :: 3 ::

Надо выстраивать новую систему общественных отношений. И работодатели должны четко знать в ней свое место и роль с учетом новых законодательных актов.

Ведь если вдуматься, то в конечном счете все зависит от того, насколько благоприятен климат для развития производства, есть ли условия для деятельности работодателей. Именно на них лежит груз самой большой ответственности.

Диалог дороже денег

Работодатели должны иметь возможность заявить о необходимости создавать такие условия. Для этого нужна не конфронтация, а, наоборот, возможность вести диалог, согласовывать взаимные действия. Прежде всего работодатели должны стать одной из сторон, мнение которой учитывается при разработке программ экономического развития. Здесь они могли бы стать партнерами власти. Кто лучше, чем сами предприниматели, знает потенциал той или иной отрасли, сферы производства, необходимые условия их развития? Ответы на эти вопросы надо искать сообща, иначе вместо стратегии экономических приоритетов всегда будем иметь экономическую политику бесконечного латания дыр.
ДлЯ того Чтобы трудовое законодательство, экономические программы были жизнеспособны, они должны разрабатываться с учетом конкретных предложений работодателей. Повторюсь: активизироваться и сплотиться в единую организацию хозяева и командиры производства должны не для конфронтации с властью и профсоюзами работников, а для повышения качества диалога с ними. От этого качества зависит стабильность как экономической ситуации, так и состояние дел в обществе в целом. Именно с этой целью было создано объединение работодателей.
На федеральном уровне сегодня это Российский союз промышленников и предпринимателей (работодателей) – РСПП, в Республике Татарстан - Ассоциация предприятий и предпринимателей – АПП РТ.

Цифровое качество

– Теперь о сентябрьском изменении названия и его юридической подоплеке. Вам удалось сохранить, так сказать, раскрученный бренд – аббревиатуру "АПП". Не кроется ли здесь некая хитроумная форма мимикрии, смена вывески при сохранении внутренней сути? И вообще, 15 лет вы успешно действовали, и вдруг Центру пришло на ум что-то реформировать.

– Этот шаг федерального законотворЧества вполне закономерен. Более того, считаю его шагом навстречу инициативам и проявлениям социальной ответственности работодателей. Во-первых, создана новая организационно-правовая форма "объединение работодателей". Это придает объединениям, подобным нашей АПП, осязаемый юридический статус. Это приводит к единому знаменателю и систематизирует всю систему разнообразных организаций работодателей как в Федерации, так и в регионах. Наконец, и, пожалуй, это наиболее значимо – юридически фиксирует состояние дел на сегодняшний день. Ведь мы давно уже переросли рамки "чисто промышленной" ассоциации. Достаточно давно членами АПП являются и страховые компании, и инвестиционные, и консалтинговые фирмы, и торговые, торгово-снабженческие организации и проч. Сейчас мы должны быть более открытыми, и не просто открытыми, а вообще обязаны вбирать в себя, призывать под свои знамена всех работодателей республики – хоть из агропрома, хоть из строительной и вообще из любой сферы. Кстати, в Республике Татарстан существуют и территориально-отраслевые объединения работодателей – например, Союз строителей, Ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса и другие. Они решают задачи в рамках определенной отраслевой сферы, действуя не только самостоятельно, но и входя в Координационный совет с нашей организацией. Теперь мы будем им предлагать  войти в наше региональное объединение в качестве коллективных членов и, думаю, их решение будет положительным, поскольку взаимовыгода от подобной координации усилий просто лежит на поверхности. Набрать как можно большее количество членов в свои ряды – задача не формальная, "арифметическая", а, скорее – качественная. Качество, продуманность и, в конце концов, легитимность инициатив и решений прямо пропорциональна многообразию, полифоничности состава Ассоциации. Если мы не замкнемся на интересах малочисленной группы, а будем представлять и отстаивать интересы широкого круга работодателей республики, с нашим объединением будут считаться в еще большей степени, оно будет иметь еще больший авторитет. Такая "объединительная", что ли, задача перед нами стоит хотя бы потому, что из трех сторон системы социального партнерства в силу объективных исторических причин наша – наименее развитая, несмотря на то, что многое делается и уже сделано.

"Как юридическое лицо – юридическому лицу…"

В самом деле, посмотрите: государство как система существует тысячелетия (то, что оно видоизменяет формы – другой вопрос). Профсоюзы ("trade unions") известны со времен первого упоминания о коллективных переговорах ("collective bargaining") в 1891 году в Англии как в стране, первой в мире развившей промышленность. Нам же всего 15 лет, и процесс становления в России нашей "третьей силы", можно сказать, в своем историческом контексте делает первые шаги.

<<< Предыдущая :: Следующая >>>



  • Желаю успешной работы коллективу журнала "РуководительXXI"

    Рамиль хазрат Юнусов (Кул-Шариф)

     

    Руководитель XXI © 2005-2007

    разработка: интернет-агентство