Москва
Санкт-Петербург
Казань
Набережные Челны
Альметьевск
Нижнекамск
  Самара
Нижний Новгород
Ульяновск
Уфа
Йошкар-Ола
Чебоксары
об ассоциации
о фонде
о конкурсе "Руководитель года"
свежий номер
АРХИВ
архив конкурса
реклама в журнале
контакты
 

Бог в помощь редакции журнала. Надеюсь, что это издание будет стимулировать руководителей организаций быть впереди и приносить весомый вклад в развитие нашей республики.

Архиепископ Анастасий

 

_об ассоциации

РАБОТОДАТЕЛИ ВСЕХ СФЕР, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

страницы: 1 :: 2 :: 3 ::

И дело не в проблемах административного толка. Продумать и реализовать схему действенной работы возможно и в кратчайшие сроки. Дело, если хотите, в головах самих работодателей. Да, в АПП РТ сегодня входят крупнейшие и авторитетнейшие предприятия, и на их долю приходится 75% промышленного производства республики. Их число – около 200.

А, к примеру, в Германии, в любом из региональных союзов промышленников число членов – тысячи, если не десятки тысяч, то есть туда входят практически все хозяйствующие субъекты региона вне зависимости от их размеров и форм собственности. Почему? Да потому, что зарегистрировавшись как юридическое лицо, это "лицо" первым делом бежит вступать в объединение работодателей, чтобы иметь на руках козыри в разговоре со своими работниками. Чтобы иметь законное право определить им те условия и социальные гарантии, которые входят в отраслевое или региональное тарифное соглашение, чтобы осознанно, с обоснованными цифрами в руках подписывать с работниками или соответствующим профсоюзом коллективный договор. Страсти в этот момент там кипят нешуточные, тому моменту придается огромное значение, поскольку он является моментом истины для жизнеспособности предприятия на долгие годы. И если новоявленный работодатель проигнорирует членство в своей родной ассоциации, то окажется один на один с могучей системой профсоюзов, и вообще рискует столкнуться с произволом своих же наемных работников: они там очень хорошо юридически подкованы в смысле своих прав.

Поэтому апп рт сегодня заинтересована в укреплении… своих главных оппонентов – профсоюзов! Парадокс, но именно этот фактор может стимулировать наших предпринимателей активизироваться в вопросе вступления в "свой профсоюз". А о выгодах обоюдного усиления оппонирующих сторон в рамках социального партнерства для общереспубликанской экономики мы уже говорили.

Аксиомы рынка

- Для многих до сих пор трудно свыкнуться с мыслью, что не государство, а владелец частного предприятия является работодателем…

- Действительно, 15 лет назад единственным легальным работодателем было государство, и отношения между работниками и работодателями было предельно ясными: отраслевое министерство заключало с соответствующим профсоюзом соглашение, в котором оговаривало все подробности трудового договора – зарплаты, пособия, количество отпускных дней и их оплату. Это были партнеры, которые друг друга устраивали. Но когда появилась масса частных предприятий, а государство в большинстве случаев сняло с себя функции работодателя, ситуация сильно изменилась. Сейчас государство заняло позицию арбитра и гаранта трудовых отношений, что совершенно правильно, потому что государство должно устанавливать правила, и уже по этим правилам работник и работодатель должны договариваться. Вести переговоры с профсоюзами о социальных гарантиях для работников со стороны работодателей теперь будут аналогичные профсоюзам организации – объединения работодателей. По аналогии с биржевыми определениями, на рынке труда появятся свои "быки" и свои "медведи", торговля между которыми будет вестись на юридически очерченном поле, а на долю государства останется роль арбитра.

По мнению одних участников законотворческого процесса, законодательство о труде в обыденном понимании призвано прежде всего защищать права человека труда. Другие призывают к тому, что оно должно служить регулятором рынка труда, гарантирующим соблюдение интересов и работника, и работодателя, и государства. Сложилось представление, что работодатели заботятся лишь о собственной прибыли. Это неверно. Они отнюдь не против социальной защищенности граждан – лишь бы она не противоречила рыночным принципам экономики и не сказывалась на конкурентоспособности продукции. Свобода выбора вообще является аксиомой рыночной экономики. Там, где эта свобода нарушается, уже нет рынка. Если в законе прописываются какие-то нормы относительно работника, то, естественно, должны быть заложены и нормы, касающиеся работодателя.

<<< Предыдущая ::



  • Желаю успешной работы коллективу журнала "РуководительXXI"

    Рамиль хазрат Юнусов (Кул-Шариф)

     

    Руководитель XXI © 2005-2007

    разработка: интернет-агентство