Москва
Санкт-Петербург
Казань
Набережные Челны
Альметьевск
Нижнекамск
  Самара
Нижний Новгород
Ульяновск
Уфа
Йошкар-Ола
Чебоксары
об ассоциации
о фонде
о конкурсе "Руководитель года"
свежий номер
АРХИВ
архив конкурса
реклама в журнале
контакты
 

Бог в помощь редакции журнала. Надеюсь, что это издание будет стимулировать руководителей организаций быть впереди и приносить весомый вклад в развитие нашей республики.

Архиепископ Анастасий

_Политические игры     _Стратегические планы     _Из первых рук     _Социальное партнерство     _Знаковое событие     _Размышления о добре     _Юбилей     _Руководитель года - 2006_"Белый банк"     _"Архитектор" нефти     _Элементы безопасности     _Долг перед человеком     _Золотой Минбар     _Ватерпол-интрига     _Ярмарка вакансий     _Волшебная комната     _Комфорт души и тела     

_Руководитель года - 2006

Владимир Зайцев: Не думай о секундах свысока

Владимир Зайцев известен в Чистополе как один из отцов технопарка «Восток», создание которого позволило выжить основному предприятию. Однако собственные заслуги в успехах «Востока» он выпячивать не любит.

- Тот факт, что наш завод в девяностые годы остался фактически единственным российским часовым предприятием, удержавшимся на плаву и сохранившим полный цикл профильного производства, — результат планов единой команды гендиректора Владислава Цивилина — рассказывает Владимир Иванович. — Реформаторское лихолетье больно ударило по отечественной часовой промышленности, лишив страну третьего после Японии и Швейцарии места в мире по выпуску часов всех видов. Экономический кризис привел к разрушению высокотехнологического комплекса, а с ним — к утрате пятидесяти тысяч рабочих мест, в том числе на градообразующих предприятиях Кусы, Петродворца, Сердобска, Углича. В этих условиях мы и поставили стратегическую цель — провести полную реконструкцию завода.
- Технопарк, как я понимаю, разделил историю «Востока» как бы пополам — на старую и новую…
- Технопарк не был данью моде. Его создание позволило избежать печальной судьбы коллег в других городах и противостоять грабительской политике монополистов-поставщиков. Первым шагом стало создание малых предприятий по производству деталей к часовым механизмам, которые раньше завод закупал в разных уголках бывшего Союза. Наш завод, например, никогда до сих пор не выпускал часовые камни, стекла и пружины, кольца времени и кожаные ремни к часам. Мы сумели создать у себя полный замкнутый цикл производства часов, хотя у самого завода на это не было финансовых средств, а система кредитов имела кабальные процентные ставки.
Рынок диктовал новые нормы поведения, и мы утвердились на этом рынке, переквалифицировавшись в эдакого ушлого предприимчивого дельца. Помню, я сам ездил в командировки по стране с кейсом, заполненным образцами наших счетчиков, напрашиваясь на встречи с чиновниками местных администраций. Приходилось прилагать максимум ораторских способностей и приводить неотразимые доводы, чтобы убедить покупать чистопольскую продукцию. И ведь стали покупать!
Позднее мы перешли к производству широкой гаммы престижных и модных часов высокой ценовой категории. Новые модификации снабжены автоматическим механизмом с дополнительными индикаторами «день-ночь», 24-часовым счетчиком, лунным календарем. Они получили высокую оценку на авторитетной международной выставке в Базеле, а предприятие «Руним» («Российские уникальные механизмы»), занимавшееся разработкой таких часов, за три года увеличило объемы выпуска в десять раз. Кстати, весьма показательно: в Базеле «Восток» представлял российскую часовую отрасль единолично.
- Завод до перестройки имел большое непрофильное приборное производство, которое с наступлением реформ, видимо, стало балластом?
- Оно и в самом деле было убыточным и нерентабельным в силу его большой металлоемкости и энергозатратности. Именно поэтому в середине девяностых годов было принято решение о создании первого малого приборного предприятия «Плутон», основной задачей которому было поставлено внедрение новых конкурентоспособных образцов.
Динамично развивается и созданная в 1997 году фирма «Восток-Амфибия» по выпуску авточасов. Уже через год работы основной партнер — концерн «АвтоВАЗ» сделал чистопольцев генеральным поставщиком автомобильных часов. Гибко реагируя на запросы рынка, фирма расширила номенклатуру изделий и помимо автомобильных часов стала выпускать счетчики наработки времени, часовые механизмы привода, пробку топливного бака, моторедуктор заслонки отопителя. Работа по улучшению изделий продолжается — в рамках системы качества ГОСТ Р ISO 9001:2000 и ISO TS 16949-2002 ведется проектирование и запуск в производство не только собственных изделий предприятия, но и разрабатываются предложения для «АвтоВАЗа» по изменению конструкций автокомпонентов, в которых используются чистопольские изделия.
Расширяется и география поставок приборов — выпускаются авточасы и моторедукторы для новых моделей «Волги» и «Газелей». Есть у нас и иные перспективы — например, намечающееся сотрудничество с елабужским дочерним предприятием концерна «Северсталь-авто».
- Владимир Иванович, подчиненные называют вас генератором производства водосчетчиков.
- Трудно поверить, что начиналось все с крупногабаритных и непрезентабельных образцов. Никто не верил, что водосчетчики вообще будут пользоваться спросом, тогда ведь воду не считали и не экономили. Но благодаря сотрудничеству с белорусским НПО «Эрготех» в 1997 году в серийное производство мы внедрили новые конструкции водомера, не уступающие зарубежным аналогам по внешнему виду и качеству. Чистопольский водосчетчик «Бетар-Восток» первым среди отечественных приборов учета стал в 1999 году лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». Объемы выпуска и продаж водосчетчиков со 140 тысяч в 1997 году выросли до 2,5 миллиона в 2006 году, дополнительно создано 220 рабочих мест. На «Бетаре» система менеджмента сертифицирована BVQI по ISO 9001 & ISO 14001, успешно пройдена сертификация по системе безопасности труда OHSAS 18000. За успешную работу в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов управления качеством два года назад фирме присудили премию правительства России.
В настоящее время на «Бетаре» ведется активная работа по созданию новых типоразмеров водосчетчиков, запущен в серийное производство отечественный газовый счетчик струйно-акустического типа с жидкокристаллическим индикатором, не имеющий аналогов за рубежом, циркуляционный насос, краны-фильтры. В ближайшей перспективе предприятия — выпуск бытовых теплосчетчиков, поверочных стендов и другой приборной продукции эффективного энергосбережения.
- На «Востоке» есть другая группа непрофильных производств, специализирующихся на сервисе для часовщиков…
- Полтора десятка лет назад я сам участвовал в создании на заводе сферы досуга и услуг. Создание объектов социальной сферы позволило нам иметь живые деньги на выплату зарплаты и, если повсеместно был стопроцентный бартер, то у нас он составлял лишь тридцать процентов, остальную часть заработной платы мы выплачивали деньгами. Год от года доля безналичной оплаты труда на заводе сокращалась, а затем была отменена вовсе.
Но фирмы доказали, что могут развиваться и жить дальше. Сейчас на промплощадке и вокруг нее работают собственное швейное ателье, сапожная мастерская по ремонту и пошиву обуви, медицинский диагностический центр, спорткомплекс и фитнес-центр, гостиница, промышленные магазины и супермаркет, охраняемые автомобильные стоянки и даже предприятие по выращиванию шампиньонов и вешенок. Всего на базе технопарка за последнее десятилетие было создано почти шестьдесят малых и совместных предприятий.
- Позволила ли выбранная стратегия реформирования завода сохранить кадры?
- Не только сохранить, но и воспитать молодое инициативное поколение. Кстати, средний возраст работающих на заводе — около сорока лет. Задолго до возникновения ныне популярной идеи кластерного образования мы выстроили собственную систему подготовки кадров по схеме «школа - вуз - завод». Созданный двадцать лет назад филиал Казанского государственного технического университета имени А.Н. Туполева готовит для нас инженеров, экономистов, экологов, программистов. Выпускники вуза работают не только у нас, но и на многих предприятиях и в организациях города, а некоторые — на ответственных постах республиканского уровня. Кстати, два года назад специалисты «Востока» стали победителями первого всероссийского конкурса «Лучшая кадровая служба». А это свидетельствует о том, что именно человеческое измерение осталось для предприятия наиболее приоритетным.
Очевидно, все это доказало на практике верность тех решений, которые были приняты руководством завода на заре самостоятельности нашего предприятия.

Андрей ЛЕБЕДЕВ

Открытое акционерное общество
«Чистопольский часовой завод «Восток»
422981, Республика Татарстан,
Чистополь, Энгельса, 127
Телефон (84342) 9-44-44
Факс (84342) 4-40-29
Электронная почта info@vostok-inc.com

Владимир ЗАЙЦЕВ // председатель совета директоров ОАО «Чистопольский часовой завод «Восток»

Родился 20 сентября 1951 года в Чистополе. В 1973 году окончил Казанский инженерно-строительный институт по специальности «инженер-технолог». Пришел на завод «Восток» в 1974 году контролером-механиком. Работал слесарем, затем начальником участка пластмасс, начальником производства водосчетчиков, заместителем директора по кадрам.
В конце восьмидесятых годов был заместителем председателя профкома и заместителем секретаря парткома предприятия. В качестве куратора социального блока завода принимал активное участие в создании чистопольского филиала КГТУ имени А.Н. Туполева, получившего с первых дней работы в 1986 году «фирменное» название «факультет «Восток».
В настоящее время Владимир Зайцев является председателем совета директоров и заместителем генерального директора ОАО «ЧЧЗ «Восток» по приборной продукции и кадрам.
Имеет более десятка патентов на изобретения, наиболее значимый из которых — промышленный образец водосчетчика. Награжден медалью «В память 1000-летия Казани». Имеет звания «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» и «Отличник российской кадровой службы».


Лауреат республиканского общественного конкурса «Руководитель года - 2006».

Руководитель года - 2006
Номинация «За вклад в развитие малого бизнеса»

  • Конкурентоспособный руководитель — это национальное достояние
  • Александр Бабынин: Прибыль делается не в цехах, а в управленческих решениях
  • Геннадий Захаров: Надежность, проверенная временем
  • Анатолий Ливада: «Фон» создает новый строительный мир
  • Роберт Миннегалиев: Любимое дело и воспитание детей — мое представление о счастье
  • Дамир Сафиуллин: В КОМАНДЕ РЕФОРМАТОРОВ
  • Раис Гимадиев: Производственная лирика начальника, который всегда за рулем

  • Желаю успешной работы коллективу журнала "РуководительXXI"

    Рамиль хазрат Юнусов (Кул-Шариф)

     

    Руководитель XXI © 2005-2007

    разработка: интернет-агентство