Москва
Санкт-Петербург
Казань
Набережные Челны
Альметьевск
Нижнекамск
  Самара
Нижний Новгород
Ульяновск
Уфа
Йошкар-Ола
Чебоксары
об ассоциации
о фонде
о конкурсе "Руководитель года"
свежий номер
АРХИВ
архив конкурса
реклама в журнале
контакты
 

Бог в помощь редакции журнала. Надеюсь, что это издание будет стимулировать руководителей организаций быть впереди и приносить весомый вклад в развитие нашей республики.

Архиепископ Анастасий

_макроэкономика_микроэкономика     _здоровье и спорт     _кроме шуток     

_макроэкономика

РАБОТОДАТЕЛИ ВСЕХ СФЕР, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

 

 

 

Фуад Раимов,
генеральный директор Ассоциации предприятий и предпринимателей Республики Татарстан

Фуад Раимов считает усиление оппонентов Ассоциации предприятий и предпринимателей Республики Татарстан парадоксально выгодным как для его организации, так и для экономики в целом.

27 ноября 2005 года Закон Российской Федерации "Об объединениях работодателей" (№ 156-ФЗ от 27.11.2002), согласно своей 18-й статье, объявил: все существующие объединения работодателей, еще не успевшие привести в соответствие с ним свои учредительные документы, подлежат "ликвидации в судебном порядке". Ассоциация промышленных предприятий Республики Татарстан (АПП РТ), 15 лет действующая на социально-экономиЧеском поле региона и включающая около 200 ведущих хозяйствующих субъектов республики, выполнила все законные требованиЯ и в сентябре 2005 года приступила к работе в каЧестве обновленной структуры – регионального объединения работодателей "Ассоциация предприятий и предпринимателей Республики Татарстан" (АПП РТ).

Плохо боссу, когда он один…

– Фуад Загидович, прежде чем перейти к законодательной конкретике, взглянем на вопрос в целом: а зачем вообще объединяться работодателям – людям, которые и так, вроде бы, являются сильными мира сего, командуя фирмами и предприятиями, принимая и увольняя людей по правилам, ими же установленными, распределяя финансовые потоки и материальные ресурсы? Чего и кого им бояться? Против кого дружить? Словом, зачем по большому счету, нужна ваша Ассоциация?

– Соображение расхожее, но довольно поверхностное. Начать хотя бы с того, что хозяин (или директор) – один, а работников – целый коллектив. При возникновении каких-либо спорных ситуаций (а это случается в любой, даже в самой благополучной организации) оппонировать приходится коллективному разуму, в той или иной степени сплоченным людям. Одиночество в подобной ситуации далеко не всегда является подспорьем. Во-вторых, в сфере трудовых и иных экономических отношений работодатель имеет дело не только с внутренним (коллективом его фирмы), но и с внешним оппонентом – в лице властных структур или тех же профсоюзов. В-третьих, варясь, что называется, в собственном котле и не будучи достаточно информированным, работодатель может пропустить что-то жизненно важное в состоянии внешней экономической среды – от изменений в законодательстве до кадровых, скажем, перемещений у конкурента. Поэтому для соблюдения баланса сдержек и противовесов в системе социального партнерства "Власть – Профсоюзы и работники – Работодатели" последним не просто желательна, а жизненно необходима некая организация, подобная профсоюзам. Это рассуждения, так сказать, общего порядка.

Богатые тоже платят

Что касается российской действительности, то при стремительной смене государственного устройства рухнула не только советская экономика, рухнули и привычные отношения в обществе. Можно долго и по делу, в общем-то, ностальгировать о преимуществах жестко централизованной экономики, но проку от этого будет мало. Альтернативы рынку, как показала мировая практика, нет даже при всех его недостатках. Так что жить надо не вчерашним, а сегодняшним днем. А сегодня всю вину и за разрушение советской экономики, и за его последствия свалили на работодателей. Возникло как бы противопоставление: на одной стороне "нажившиеся" предприниматели, которые за все в ответе, а на другой – остальное население. Но такие противопоставления неконструктивны (если не сказать – вредны!) хотя бы потому, что цель у нас у всех одна: создание стабильной экономики. Будет нормально работать производство – будут у людей работа и зарплата, будут поступать в бюджет деньги, которые власть сможет использовать на социальные нужды.

Надо выстраивать новую систему общественных отношений. И работодатели должны четко знать в ней свое место и роль с учетом новых законодательных актов.

Ведь если вдуматься, то в конечном счете все зависит от того, насколько благоприятен климат для развития производства, есть ли условия для деятельности работодателей. Именно на них лежит груз самой большой ответственности.

Диалог дороже денег

Работодатели должны иметь возможность заявить о необходимости создавать такие условия. Для этого нужна не конфронтация, а, наоборот, возможность вести диалог, согласовывать взаимные действия. Прежде всего работодатели должны стать одной из сторон, мнение которой учитывается при разработке программ экономического развития. Здесь они могли бы стать партнерами власти. Кто лучше, чем сами предприниматели, знает потенциал той или иной отрасли, сферы производства, необходимые условия их развития? Ответы на эти вопросы надо искать сообща, иначе вместо стратегии экономических приоритетов всегда будем иметь экономическую политику бесконечного латания дыр.
ДлЯ того Чтобы трудовое законодательство, экономические программы были жизнеспособны, они должны разрабатываться с учетом конкретных предложений работодателей. Повторюсь: активизироваться и сплотиться в единую организацию хозяева и командиры производства должны не для конфронтации с властью и профсоюзами работников, а для повышения качества диалога с ними. От этого качества зависит стабильность как экономической ситуации, так и состояние дел в обществе в целом. Именно с этой целью было создано объединение работодателей.
На федеральном уровне сегодня это Российский союз промышленников и предпринимателей (работодателей) – РСПП, в Республике Татарстан - Ассоциация предприятий и предпринимателей – АПП РТ.

Цифровое качество

– Теперь о сентябрьском изменении названия и его юридической подоплеке. Вам удалось сохранить, так сказать, раскрученный бренд – аббревиатуру "АПП". Не кроется ли здесь некая хитроумная форма мимикрии, смена вывески при сохранении внутренней сути? И вообще, 15 лет вы успешно действовали, и вдруг Центру пришло на ум что-то реформировать.

– Этот шаг федерального законотворЧества вполне закономерен. Более того, считаю его шагом навстречу инициативам и проявлениям социальной ответственности работодателей. Во-первых, создана новая организационно-правовая форма "объединение работодателей". Это придает объединениям, подобным нашей АПП, осязаемый юридический статус. Это приводит к единому знаменателю и систематизирует всю систему разнообразных организаций работодателей как в Федерации, так и в регионах. Наконец, и, пожалуй, это наиболее значимо – юридически фиксирует состояние дел на сегодняшний день. Ведь мы давно уже переросли рамки "чисто промышленной" ассоциации. Достаточно давно членами АПП являются и страховые компании, и инвестиционные, и консалтинговые фирмы, и торговые, торгово-снабженческие организации и проч. Сейчас мы должны быть более открытыми, и не просто открытыми, а вообще обязаны вбирать в себя, призывать под свои знамена всех работодателей республики – хоть из агропрома, хоть из строительной и вообще из любой сферы. Кстати, в Республике Татарстан существуют и территориально-отраслевые объединения работодателей – например, Союз строителей, Ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса и другие. Они решают задачи в рамках определенной отраслевой сферы, действуя не только самостоятельно, но и входя в Координационный совет с нашей организацией. Теперь мы будем им предлагать  войти в наше региональное объединение в качестве коллективных членов и, думаю, их решение будет положительным, поскольку взаимовыгода от подобной координации усилий просто лежит на поверхности. Набрать как можно большее количество членов в свои ряды – задача не формальная, "арифметическая", а, скорее – качественная. Качество, продуманность и, в конце концов, легитимность инициатив и решений прямо пропорциональна многообразию, полифоничности состава Ассоциации. Если мы не замкнемся на интересах малочисленной группы, а будем представлять и отстаивать интересы широкого круга работодателей республики, с нашим объединением будут считаться в еще большей степени, оно будет иметь еще больший авторитет. Такая "объединительная", что ли, задача перед нами стоит хотя бы потому, что из трех сторон системы социального партнерства в силу объективных исторических причин наша – наименее развитая, несмотря на то, что многое делается и уже сделано.

"Как юридическое лицо – юридическому лицу…"

В самом деле, посмотрите: государство как система существует тысячелетия (то, что оно видоизменяет формы – другой вопрос). Профсоюзы ("trade unions") известны со времен первого упоминания о коллективных переговорах ("collective bargaining") в 1891 году в Англии как в стране, первой в мире развившей промышленность. Нам же всего 15 лет, и процесс становления в России нашей "третьей силы", можно сказать, в своем историческом контексте делает первые шаги.

И дело не в проблемах административного толка. Продумать и реализовать схему действенной работы возможно и в кратчайшие сроки. Дело, если хотите, в головах самих работодателей. Да, в АПП РТ сегодня входят крупнейшие и авторитетнейшие предприятия, и на их долю приходится 75% промышленного производства республики. Их число – около 200.

А, к примеру, в Германии, в любом из региональных союзов промышленников число членов – тысячи, если не десятки тысяч, то есть туда входят практически все хозяйствующие субъекты региона вне зависимости от их размеров и форм собственности. Почему? Да потому, что зарегистрировавшись как юридическое лицо, это "лицо" первым делом бежит вступать в объединение работодателей, чтобы иметь на руках козыри в разговоре со своими работниками. Чтобы иметь законное право определить им те условия и социальные гарантии, которые входят в отраслевое или региональное тарифное соглашение, чтобы осознанно, с обоснованными цифрами в руках подписывать с работниками или соответствующим профсоюзом коллективный договор. Страсти в этот момент там кипят нешуточные, тому моменту придается огромное значение, поскольку он является моментом истины для жизнеспособности предприятия на долгие годы. И если новоявленный работодатель проигнорирует членство в своей родной ассоциации, то окажется один на один с могучей системой профсоюзов, и вообще рискует столкнуться с произволом своих же наемных работников: они там очень хорошо юридически подкованы в смысле своих прав.

Поэтому апп рт сегодня заинтересована в укреплении… своих главных оппонентов – профсоюзов! Парадокс, но именно этот фактор может стимулировать наших предпринимателей активизироваться в вопросе вступления в "свой профсоюз". А о выгодах обоюдного усиления оппонирующих сторон в рамках социального партнерства для общереспубликанской экономики мы уже говорили.

Аксиомы рынка

- Для многих до сих пор трудно свыкнуться с мыслью, что не государство, а владелец частного предприятия является работодателем…

- Действительно, 15 лет назад единственным легальным работодателем было государство, и отношения между работниками и работодателями было предельно ясными: отраслевое министерство заключало с соответствующим профсоюзом соглашение, в котором оговаривало все подробности трудового договора – зарплаты, пособия, количество отпускных дней и их оплату. Это были партнеры, которые друг друга устраивали. Но когда появилась масса частных предприятий, а государство в большинстве случаев сняло с себя функции работодателя, ситуация сильно изменилась. Сейчас государство заняло позицию арбитра и гаранта трудовых отношений, что совершенно правильно, потому что государство должно устанавливать правила, и уже по этим правилам работник и работодатель должны договариваться. Вести переговоры с профсоюзами о социальных гарантиях для работников со стороны работодателей теперь будут аналогичные профсоюзам организации – объединения работодателей. По аналогии с биржевыми определениями, на рынке труда появятся свои "быки" и свои "медведи", торговля между которыми будет вестись на юридически очерченном поле, а на долю государства останется роль арбитра.

По мнению одних участников законотворческого процесса, законодательство о труде в обыденном понимании призвано прежде всего защищать права человека труда. Другие призывают к тому, что оно должно служить регулятором рынка труда, гарантирующим соблюдение интересов и работника, и работодателя, и государства. Сложилось представление, что работодатели заботятся лишь о собственной прибыли. Это неверно. Они отнюдь не против социальной защищенности граждан – лишь бы она не противоречила рыночным принципам экономики и не сказывалась на конкурентоспособности продукции. Свобода выбора вообще является аксиомой рыночной экономики. Там, где эта свобода нарушается, уже нет рынка. Если в законе прописываются какие-то нормы относительно работника, то, естественно, должны быть заложены и нормы, касающиеся работодателя.

  • АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
    АПП РТ 15 лет решает задачи поддержки и развития промышленного производства, социальные проблемы трудовых коллективов предприятий. На сегодня Ассоциация объединяет более 200 предприятий...
  • ВОПРОСЫ, ПОСТАВЛЕННЫЕ АПП В ДИАЛОГЕ С ВЛАСТЬЮ
    Тарифы, выкуп земли, кадры, инновации
  • ЭЛЕМЕНТЫ ТРУДОВЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВ РАЗЛИЧНЫЙХ СТРАН
    Кто в мире как, сколько и за сколько работает, отдыхает и бывает уволен
  • КОНКУРС ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ
    Игорь Рассман констатирует, что общественный конкурс "Руководитель года" пишет летопись лучших промышленников и предпринимателей капиталистической современности Республики Татарстан
  • УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ОБЩЕСТВЕННОМ КОНКУРСЕ "РУКОВОДИТЕЛЬ ГОДА"
  • СКРЫТЫЕ УГРОЗЫ НЕФОРМАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
    Правительства многих стран полагают, что "серый рынок" помогает создавать рабочие места и снимать социальную напряженность. Экономисты и политологи уверены, что он исчезнет сам по себе. Оба мнения на поверку оказываются ошибочными
  • СЕРОСТЬ БОИТЬСЯ ЯРКОСТИ КОНТРМЕР
    Алевтина КУДРЯВЦЕВА, 1-й заместитель министра экономики и промышленности Республики Татарстан, подчеркивает, что вылавливание гастарбайтеров и борьба с "конвертируемой" зарплатой – лишь верхушка "серого" айсберга

  • Желаю успешной работы коллективу журнала "РуководительXXI"

    Рамиль хазрат Юнусов (Кул-Шариф)

     

    Руководитель XXI © 2005-2007

    разработка: интернет-агентство