Москва
Санкт-Петербург
Казань
Набережные Челны
Альметьевск
Нижнекамск
  Самара
Нижний Новгород
Ульяновск
Уфа
Йошкар-Ола
Чебоксары
об ассоциации
о фонде
о конкурсе "Руководитель года"
свежий номер
АРХИВ
архив конкурса
реклама в журнале
контакты
 

Бог в помощь редакции журнала. Надеюсь, что это издание будет стимулировать руководителей организаций быть впереди и приносить весомый вклад в развитие нашей республики.

Архиепископ Анастасий

_макроэкономика_микроэкономика     _здоровье и спорт     _кроме шуток     

_макроэкономика

КОНКУРС ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

Игорь РАССМАН, заместитель генерального директора Ассоциации предприятий и предпринимателей Республики Татарстан, директор Фонда содействия развитию отечественного менеджмента "Татарстан. Руководители XXI века"

Игорь Рассман констатирует, что общественный конкурс «Руководитель года» пишет летопись лучших промышленников и предпринимателей капиталистической современности Республики Татарстан

– Республиканский конкурс "Руководитель года", фактически, выстраивает ежегодный рейтинг местных топ-менеджеров. А как, по-вашему, выглядит на сегодня рейтинг самого "Руководителя" среди прочих соревновательных мероприятий?

– В масштабах республики рейтинг конкурса, как мне кажется, достаточно высок. А вообще, конечно, конкурсу – и мировому, и национальному, и местному, – надо признание заслужить, и заслужить годами. А годы, время – объективный до жестокости судья, шелухи не терпит. Если в его, конкурса, сути заложено что-то большое, честное и настоящее – то он будет жить, набирая реальный авторитет. Наш конкурс живет и, как мне кажется, набирает этакий "политический вес". У меня вообще складывается впечатление, что это наше детище, взрослея, начинает жить как-то самостоятельно. Судите сами: в 2002 году страховщики пожелали отделиться от банкиров – в результате для них выделили конкурсную нишу, в 2004 году на "своей" номинации настояло МВД республики. Прошу заметить: конкурс в свое время задумывался исключительно для реального сектора экономики. А сейчас кроме внутриотраслевых, так сказать, "количественных" номинаций, стали появляться "качественные". В 2003 году была введена номинация "Барс". Руководитель наиболее динамично развивающегося предприятия", в 2004-м – "Руководитель наиболее инновационно активного предприятия", "Руководитель предприятия наиболее эффективной кадровой политики". Участвуют в них не обязательно предприятия промышленности. И тоже в результате "пожеланий трудящейся общественности". Такое "внешнее давление" дорогого стоит.

– Раз уж разговор зашел о стоимости – вопрос меркантильного характера. Если честно: можно ли купить место в "Руководителе года"? Речь идет не только и не столько о деньгах, сколько о "нематериальных" ресурсах.

– Давайте, все-таки, разберемся для начала с "материальной частью". Вы прекрасно знаете, что практически у всех наших соискателей сегодня есть масса других возможностей покрасоваться за деньги перед публикой. Выпиши за свой или "фирменный" счет какую-нибудь поп-звезду, она под овации выведет тебя на сцену, объявит спонсором – вот и аплодисменты! Переведи валюту, скажем, в Англию – и мэр какого-нибудь Оксфорда в своей ратуше выдаст некий "академический" сертификат да позолоченного божка с клеймом "made in" (а валюта тем временем не на родные пенсии, а на нужды оксфордского горбюджета пошла). На первых порах – да, этим болели. Вроде как "по сто галстуков от Кардена на глазах изумленных парижан". Но сейчас, отрезвев и повзрослев, пришло осознание не только бессмысленности, но глупости, а значит и вреда подобной "рекламы". "Руководитель" же денег не сулит, заморской позолоты и дешевой показухи – тем более. Кого обманывать? Все свои, все – серьезные люди.

Что касается прочих "ресурсов"… Немного истории. К идее конкурса нас, инициаторов из исполнительной дирекции Ассоциации промышленных предприятий Республики Татарстан (ныне – Ассоциации предприятий и предпринимателей), подтолкнуло опять же время – новое тысячелетие. Нельзя было упускать момент – надо было начинать "писать историю современности". Идея родилась с мысли о ежегодной книге – своеобразной летописи, которая бы собрала и оставила в истории лучших промышленников и предпринимателей республики начала XXI века. В 2001 году президент Ассоциации Алексей Пахомов и ее генеральный директор Фуад Раимов поддержали мое предложение, и мы написали письмо Минтимеру Шариповичу Шаймиеву о конкурсе, который проходил бы под его президентским патронатом. Нам казалось, что мы обосновали свое предложение достаточно убедительно. Но, тем не менее, возникли серьезные сомнения, по-видимому, следующего порядка: а время ли раздавать награды? С резким переходом к рынку у многих, если не у всех предприятий, были серьезные проблемы. Но мы продолжали потихоньку настаивать: в конце концов, не отменяют же ордена, если стране приходится туго. Наоборот! Да и люди жертвуют собой не из-за грамот и медалей. А настоящий руководитель, если хотите, фигура жертвенная, ради своего дела готовая на все. И в любые времена есть лидеры, способные в сложнейших ситуациях мобилизовать вверенные им подразделения, организовать поступательное движение к результату. Во-первых, за одно за это они достойны официального признания. Во-вторых, их пример может и должен воодушевить других.

Так или иначе, но идея конкурса-летописца "материализовалась", пусть через год, но на самом высоком уровне – в Указе Президента Республики Татарстан! И в нем – черным по белому: "В целях обеспечения общественного признания…" (курсив, как говорится, мой). "Наверху" нашу идею доработали, сместив акценты с первоначального узкокорпоративного на общереспубликанское признание; если уж на то пошло – народное внимание к личности руководителя. Такая доработка, такая мотивация выглядела просто блестяще! И если речь зашла о подобных высоких материях, то вопрос о "материальных ресурсах", способных как-то вмешаться на распределение мест в номинациях, или намек на какой-то "телефонный ангажемент" звучит для организаторов по меньшей мере обидно. Конечно, в слове "общественный" вроде бы таится некоторая расплывчатость, этакий мотив необязательности: "на общественных, мол, началах" и т.п. Но президентский контекст, напротив, придает, на мой взгляд, этому термину даже какой-то масштаб и солидность. Да и механизм выдвижения соискателей выстроен "на общественных началах". Иногда случается, например, что руководитель даже не в курсе, что коллектив или соответствующая администрация, мэрия выдвинули его "на соискание" (но, кстати сказать, не исключается и вариант самовыдвижения).

Свой общественный характер "Руководитель" проявляет и через состав жюри, и через алгоритм его работы. В состав жюри, кроме председателя – Премьер-министра Республики Татарстан, членов правительства, глав администраций, входят депутаты Госсовета, представители науки, СМИ, общественных организаций, просто заслуженные, известные люди. А при определении лучших учитывается личность руководителя, уровень решения им социальных вопросов, шефская помощь и т.д.

Вообще, из двух типов конкурсов – "на вакансию" и "на соискание" – наш принадлежит к последнему, и в этом тоже проявляется его общественный характер. Поясню: в "вакантных" конкурсах превалирует прямая конкуренция. Кстати, самый характерный пример такого состязания – Олимпийские игры. Самоцель – "вакантный" пьедестал, награда за одоление соперников. С другой стороны, есть, например, Нобелевская премия. Там во главе угла – не одоление конкурентов, а мировое признание уже чего-то свершённого и принесшего особую пользу всему человечеству. Главное – оценка уже какой-то достигнутой цели, а не премии как таковой. Вообразить, например, что мать Тереза всю жизнь провела именно так, как она ее провела, только из-за нобелевских долларов – просто кощунство.

Речь об этих примерах идет не для того, чтобы пристроить "Руководителя года" в ряды подобных супераналогов. Просто эти примеры знакомы и понятны всем. А законы человечности одинаковы для любой географии и для любого масштаба.

  • РАБОТОДАТЕЛИ ВСЕХ СФЕР, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    Фуад Раимов, генеральный директор Ассоциации предприятий и предпринимателей Республики Татарстан, считает усиление оппонентов АПП Республики Татарстан парадоксально выгодным как для его организации, так и для экономики в целом.
  • АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
    АПП РТ 15 лет решает задачи поддержки и развития промышленного производства, социальные проблемы трудовых коллективов предприятий. На сегодня Ассоциация объединяет более 200 предприятий...
  • ВОПРОСЫ, ПОСТАВЛЕННЫЕ АПП В ДИАЛОГЕ С ВЛАСТЬЮ
    Тарифы, выкуп земли, кадры, инновации
  • ЭЛЕМЕНТЫ ТРУДОВЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВ РАЗЛИЧНЫЙХ СТРАН
    Кто в мире как, сколько и за сколько работает, отдыхает и бывает уволен
  • УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ОБЩЕСТВЕННОМ КОНКУРСЕ "РУКОВОДИТЕЛЬ ГОДА"
  • СКРЫТЫЕ УГРОЗЫ НЕФОРМАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
    Правительства многих стран полагают, что "серый рынок" помогает создавать рабочие места и снимать социальную напряженность. Экономисты и политологи уверены, что он исчезнет сам по себе. Оба мнения на поверку оказываются ошибочными
  • СЕРОСТЬ БОИТЬСЯ ЯРКОСТИ КОНТРМЕР
    Алевтина КУДРЯВЦЕВА, 1-й заместитель министра экономики и промышленности Республики Татарстан, подчеркивает, что вылавливание гастарбайтеров и борьба с "конвертируемой" зарплатой – лишь верхушка "серого" айсберга

  • Желаю успешной работы коллективу журнала "РуководительXXI"

    Рамиль хазрат Юнусов (Кул-Шариф)

     

    Руководитель XXI © 2005-2007

    разработка: интернет-агентство